23:19 

Кристофер.
Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Есть такое утверждение, что любой человек мог бы написать одну хорошую книгу, рассказав о том, что знает лучше всего - о своей жизни. Моя книга выглядела бы, как сборник сатирических анекдотов.

На днях внезапно позвонил папа с предложением встретится. Встретились. Оказалось, папа прознал о том, что мама который месяц без работы, живем на мою зарплату, как же так, он бы хотел что-то для меня сделать...
А я только с работы, устала, замерзла, пока ждала...
- Пошли - говорю - в "Медоборах" посидим, там тепло, чай вкусный и работают до восьми...
Папа мнется с ответом:
- Ну...э... мысль не очень хорошая. У меня нет с собой денег.
Какая ерунда папа, у меня есть, угощаю: посидим, обсудим, что же ты мог бы для меня сделать.

***********************

Наверное, если кто-то посторонний перечитает мой дневник, у него может сложится впечатление, что отношения с сестрой и отцом - самая животрепещущая и больная тема для меня. На самом деле, тут отмечены вехи, по которым можно проследить, как постепенно я отклоняюсь все дальше в сторону от спирали наших отношений. Потому что если смотреть глобально - ничего не меняется и изменится не может, но частно - выводы каждый раз делаются.
Сейчас вот выполнила давнюю мечту - высказала всё тому, кто вызывает во мне это желание, а не всем остальным окружающим. Позволила себе быть немного злорадной. Ну, что сказать, приятно, отпускает; еще немного - наверное, уйдет даже абстрактная злость на то, что никому не приходит в голову просто извиниться.
На самом деле, сейчас это единственное, что могло бы изменить моё чувство "будьте счастливы, пожалуйста, где-нибудь без меня". Если бы сестра просто попросила прощения и предложила начать сначала. Если бы отец перестал прятаться со мной по дворам, говоря, что у нас "складывается общение только без посторонних", а сказал этим посторонним "я ценю твое мнение, но она моя дочь, и я хочу с ней общаться". Интересно, а каких нехарактерных поступков ждут от меня?..

URL
   

Комедия тысячи ошибок

главная