00:05 

Кристофер.
Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Недавно наткнулась на замечательный "гарик" Игоря Губермана:
 Когда мы раздражаемся и злы,
 обижены, по сути, мы на то,
 что внутренние личные узлы
 снаружи не развяжет нам никто.


У меня ест один странный узел, но кажется, я нашла, за какой хвостик тянуть.

Есть во мне одна особенность, которая порой привлекает людей, а порой дико бесит: у меня внутри есть маленькая личная нирвана, кое-что, приводящее в состояние покоя все потоки сознания. Очень глубоко внутри, поэтому ей сложно поделиться, и уж совершенно невозможно объяснить людям, которым с детством повезло меньше, чем мне, потому что нашлась она когда-то давно среди буковых лесов. Я знаю, что мои мир прекрасен, прекрасен и, главное, реален. С такой картиной мира порой многие социальные условности становятся совершенно не важны. С такой картиной мира маленького косоватого ясеня с черного хода хватает, что бы наполнить покоем. Раздраженных внутренними узлами и засыпанных по уши бытовыми мелочами людей это выводит из себя.

И вот кстати о нежности и злых раздраженных людях вокруг. Недавно я осознала, что ставшее устойчивым выражение "океан нерастраченной нежности" не имеет никакого смысла. Нельзя заранее выспаться или законсервировать вдохновение, а эмоции нельзя скопить на будущее. Как застойная вода цветет и портиться, так нежности и любовь, не найдя выхода, сперва слеживаются в тяжелый ком, а потом начинают гнить, подтачивая изнутри не хуже затаенной злобы. Мой организм производит намного больше нежности, чем я позволяю себе тратить, и она - самый большой мой внутренний узел.
Если так подумать, то в совершенно ином свете видятся слова Горация: "люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь". Не как призыв к смирению, а напротив, призыв к действию. Пора прекращать ждать, пока кто-то захочет взвалить на себя весь груз моей нежности, и позволить себе любить каждую важную мелочь, (и научиться любить их еще сильнее), испытывать нежность хоть ко всему, что я нахожу симпатичным, и плевать на то, что там про мой хиппи-подход к жизни думают другие. Это может стать забавным жизненным кредо: да, я тот человек, которому вы можете нравиться, даже если вам это не нравиться, и плевать я хотела на то, что вы об этом думаете.

URL
Комментарии
2015-01-19 в 09:45 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Губерман замечательный! :3

2015-01-20 в 20:53 

Кристофер.
Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Это да. Я у него не всё люблю, далеко не всё, но порой попадаются просто бриллианты - одна мысль, одним предложением, так просто сказано, а заставляет задуматься.

URL
   

Комедия тысячи ошибок

главная