22:22 

Кристофер.
Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
У меня мало друзей, зато самые лучшие. Они могут ехать из Севастополя в Коктебель и по дороге задержатся в Симферополе на денек, что бы сгонять на Чатырдаг. Это особое удовольствие - пойти в горы в начале зимы, когда зима, собственно, пока только там и есть.
Жаль, что подруга не делится фотками, пока не отредактирует, так что показать красоту не получится. Не знаю, способна ли описать, что такое ясный морозный день в горах, когда небо потрясающе синего цвета, такого насыщенного, что кажется, глаз не может до конца его уловить; когда можно встретить в лесу пару испуганных косулек; когда на солнце звоном стеклянных бубенцов звенит трескающийся и опадающий с ветвей лёд; когда видишь с вершины, как с моря с уходом солнца наползает туман, и видишь по отрогам и балкам, словно припорошенных сахарной пудрой, как он наползал вчера вечером, и застывал инеем в всём, к чему прикасался...

**********
Вчера были горы, а сегодня - день домохозяйства. Испекла два рождественских кекса, весьма довольна и пьяна запахами. Вот забавный момент: я полюбила Брюно Пельте и печь кексы примерно в одно время. Искренне восхищаюсь Пельте, его голос дарит мне радость и вдохновение, поэтому я слушаю его, когда готовлю. Но из-за этого его голос для меня - как взбитое с сахаром масло, как кексы и вино.

И раз уж о забавных моментах. Не была на Чатырдаге уже и не вспомню сколько лет, как-то так случилось. Искренне люблю его, хорошо знаю, но в последнее время почему-то получалось так, что либо на Нижнем, либо на Кутузовских, но ни разу - по классическому маршруту через Ангар. Вчера, сбежала вниз по своему любимому спуску, с радостью узнавания глядя на каждую сосну, и вот... Полянка с кострищем в первом леске. Такая округлая воронка, словно дно чаши, и это кострище в центре... Я не была тут так долго, но узнаю не глазами даже, а сердцем, потому что эта поляна живет у меня в голове, живет своей жизнью, где-то на той полке памяти, где мои рассказы пятнадцатилетней юности. Тут сидит на бревне парень в клетчатой рубашке с флейтой в руках, и стоит на краю поляны растерянная девушка, и потрясающе, как в таких банальных, девичьих рассказах о любви у меня всё равно главный действующий персонаж - это туманный вечер на Чатырдаге.

URL
   

Комедия тысячи ошибок

главная