22:41 

Кристофер.
Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Мир странный, потрясающий и удивительный. Сегодня достала свои варежко-перчатки, и по дороге домой, отогревая в них замерзшие руки, решила принести сюда кое-что, написанное всего две недели назад.

Запутан крымский календарь. В этой осени так уж точно месяца перепутали: после октября с ураганными ветрами, ливнями и +2-+4 (что у нас почти зима!), пришел ноябрь с внезапным бабьим летом. Солнце пригреват так, что я взмокла в футболке, летит паутина, и клянусь, летают бабочки. А небо такое пронзительно, пронзительно синее, что одновременно наполняет покоем и заставляет трепетать.
Цвет как музыка, звуки как чувства. Не знаю, родилась ли я с этим, или оно как-то само сложилось в ходе жизни, но внутри словно есть образ правильного мира, и всё, что я встречаю, накладываю на него, как на лекало - вписывается ли?.. Так и сам мир. Словно компас в сердце, который тянет, гонит меня порой, обещая невероятные чудеса, туда, да, туда, тут, вот-вот... Но к этой цели никогда нельзя дойти. Нигде в Крыму нет портала в Средиземье, и не не растет ни одного меллорна.
А может, поиск - и ест цель. Думаю, мне стоит найти место, где стрелка моего компаса забьется, как над магнитом, крича: "Да-да-да-да, тут совсем рядом, вот прямо за тем холмом!" - и поселится там, что бы до конца моего времени, каждый день у меня было что-то, заставляющее сердце дрогнуть. Разве не в этом суть?

Я ведь уже этим живу, и не знаю порой, не нашла ли правда какой-то портал. Как сегодня, шагая через осенние поля. Гудит вдалеке трактор, пахнет вспаханной землей и опавшей листвой, я спугнула пару горлиц и пустельгу, кружит желтая бабочка, я шагаю в своих кедах и футболке - в ноябре! - и впереди сверкает купол церкви среди черепичных крыш, и синее небо, и всё великолепие Чатырдага, покой и одиночество, и стая перепуганных перепелок, метнувшихся через дорогу - разве это уже не тот самый мир?..

URL
   

Комедия тысячи ошибок

главная