Кристофер.
Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Круговорот котов в природе: мама время от времени передает родне в деревню подобранных котят, нам время от времени передают обратно кошечек на стерилизацию (потому что популяция отлично увеличивается усилиями одной только мамы, а ветеринара в деревне нет). Так что позавчера у нас была игра "найди чёрную кошку в тёмных углах квартиры". Получилось минут через двадцать, и только потому что темнота тёмного угла внезапно засверкала на меня глазами.
**********************
Вроде как пора подводить итоги месяца музыки, но у меня были такие перерывы, что я его лучше продлю. Тем более, что настало время менять подборку в плеере - она была слишком летней: "Я хотела бы знать", "Сон в летнюю ночь", "Фрау Гертруда", "Контрабандист" у Йовин; "Дорога дурака", "Дом на краю долины", "Волга-Ока" у Дарст совершенно не идут осенью. Осень, к слову сказать, великолепна сейчас, хотя и холоднее, чем привычно: утром надеваю свитер, куртку и заматываюсь шарфом, а по дороге с работы шарф наматываю на ремень сумки, куртку тащу в руках, и наслаждаюсь прохладным ветерком. Итак, опоздав всего-то на месяц:


Прослушать или скачать Первая скрипка сентября~● бесплатно на Простоплеер

****************************************
На работе новые правила относительно дежурств, несколько человек должны приезжать к восьми вместо половины девятого. И только меня это не касается, потому что я дежурная по грызунам, и просто продолжаю приезжать, как и раньше, в 8:05 - 8:15, но больше не стою под дверью. Меня это так устраивает, что я очень надеюсь, никто не захочет меня сменить, а администратор не вспомнит, что я дежурю уже полтора месяца вместо одного.
Все страшно недовольны, все рассказывают по утрам, как им тяжело добираться из различных пригородов Симферополя в центр, и насколько сложнее это станет зимой, уже совсем скоро. Я же слушаю всё это со смешанным чувствами, потому что понимаю, о чем они, но при этом действительного этого хочу.
Иногда, стоя на остановке в ожидании троллейбуса, я ловлю это тающее великолепие утра в чистоте прохлады, в золотом канте облаков, закрывающих встающее солнце, в сонном щебете воробьев, и думаю о том, как здорово было бы оказаться за городом и с необходимостью идти до остановки немного дальше, чем тридцать метров от подъезда. Может звучать как сумасшествие, но для меня это время раннего утра, когда весь мир словно бы принадлежит только тебе, во всей своей свежести и первозданности, а день только-только начинается и может обещать какие угодно приключения - это стоит того, что бы выдирать себя из тёплой постели и собираться сонными автоматическими движениями.

Piccy.info - Free Image Hosting