22:28 

Кристофер.
Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Лето получилось прекрасным. По многим причинам, хотя бы потому, что последние четыре года я проводила это время совершенно иначе, и начало сентября означало, что скоро-скоро я наконец-то поеду домой. А до этого долгие годы это означало начало учёбы. И в этом году впервые, глядя в окно троллейбуса по дороге домой, я поняла, что начало сентября не означает ровным счетом ничего. Сегодня было такое же тихое утро, как вчера, и такой же тёплый день, и так же прекрасно вечернее солнце золотило листву платанов. Что в Крыму календарное лето? Просто цифры.

Это чувство еще подкреплено тем, что в позапрошлый выходной я проспала и не уехала на море, и весь день горевала, что лето уходит, как же так. А потом случайно наткнулась в ноуте на фотографию, сделанную в середине октября прошлого года, вспомнила тот потрясающе тихий день, как плавала в море, похожем на жидкое бутылочное стекло... и как отрезало. Кстати, совершенно зря было переживать. Следующий выходной провела в Коктебеле, и сформулировала для себя интересную мысль - если лето, это маленькая жизнь, то выходной - это маленький отпуск.
Никогда раньше мне не приходилось проводить день так: никаких планов, никаких встреч, только я и море. Встала рано утром, позавтракала с подругой, пошла на пляж, поплавала, потом прогулялась по посёлку. На площади Волошина залезла на парапет с видом на море и со всем ощущением важности момента съела мороженое - первое и единственное за всё лето! Потом вернулась в дом друзей, которые все разъехались по делам, но оставили мне ключ. Устроила себе второй завтрак, взяла с полки наугад книгу (оказалось - с благодарственной подписью автора перевода, потому что это Коктебель, детка), и снова ушла на пляж. Плавала, загорала и читала часа два. Потом вернулась домой, прибралась (степень доверия к вам людей оценивается не тем, что они оставляют вам ключ от дома, а тем, что вы можете в их отсутствие перемыть скопившуюся посуду, прибраться, и это никого не напряжет), вернулась мама подруги, мы приготовили обед, съели его, запив холодным белым сухим вином, и меня отправили домой с пожеланием счастливой дороги и неизменным "блюди себя, крошка".
Казалось бы, просто день приятного, ничего не значащего безделья. Но для меня это был первый раз в жизни, когда я сама отдыхала на море, первый настоящий летний выходной.

А подводить итоги лету рано - меня еще ждёт кизиловое варенье, и грушевое, и яблоки, яблоки - хочу попробовать приготовить сидр из дички. И терновка! Терновое варенье, если урожай буде хорошим.

Пока же просто оставлю тут несколько песен: уже месяц работаю в центре города, и каждый вечер уезжаю не с ближней остановки, а иду на следющую, потому что погода стоит отличная. Это становиться привычкой - включить музыку в плеере и пройтись мимо парка к остановке. Один раз пришло в голову - если бы кто-то каждый день останавливал меня в одном и том же месте, и спрашивал, что за песня сейчас играет у меня в наушниках - забавная могла бы получиться подборка. Хочу попробовать ее собрать.


Прослушать или скачать Когда Поднималась Река бесплатно на Простоплеер
Попробуйте завтра посмотреть в синее-синее осенне небо, и представить, что это - воды огромной реки...


Прослушать или скачать The Dartz Я принес тебе вино бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать The Dartz Пой, пой, пой бесплатно на Простоплеер

URL
   

Комедия тысячи ошибок

главная