Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:31 

Пост-днерожденевское

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Как-то случайно всё получилось очень правильно и хорошо. И даже погоа вчера, словно мне в подарок, была солнечной и тёплой.
А теперь мне девятнадцать.

20:27 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Низкие, серые осенние облака - это так мрачно, холодно, дождливо, но так... прекрасно. Похожие одновременно на струящийся шелк и на тончайший пуховой платок, такие реальные, близкие, почти цепляющие крыши домов... и при этом нет ничего эфемерней - даже дотянись, не погладишь их и кончиками пальцев.

Мой ген графоманства бродит по крови, словно тромб. Я мысленно летаю над Крымом, и действие моих рассказов переносится из одного его уголка в другой, а героини сменяются, не похожие друг на друга внешне, словно я специально пишу противоположности.
А суть - одна, я раз за разом играю ту же роль. Уже есть Мэг с ее горами, степлая Лисёнка, новенькая, безымянная пока, которую как магнит затягивает лес...Осталось поселить у себя в голове русалку.
А еще с каждой историей я всё яснее понимаю, что они, мои девушки, уходят в тень, а главный герой - это лес, гора, холм, степь, ночь...
На самом деле, я просто люблю писать - главное, что бы ручка потоньше, а бумага белее. Люблю свои скачущие, по-детски округлые буквы, лист-черновик с чёркаными строчками, люблю чувствовать под рукой бумагу...

00:32 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Вчера окончилось лето. Такая большая беда.

13:41 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Приехала на два дня - на свадьбу тёти, и заодно решить некоторые вопросы по учёбе.
После полутора месяцев в Коктебеле (в Симферополе я была последний раз 9-го июля) город - слишком большой, слишком людный, и что-то в нём неуловимо не так. То ли краски другие, то ли воздух не тот. И теперь я совсем потерялась во времени и пространстве: в Коктебеле в минуты сильной усталости (то есть каждый вечер под конец работы) меня посещало очень дурацкое чувство - мне со страшной силой хочется домой, вот только я не знаю, где он. А теперь я приехала, и родной город кажется мне чужим. И тут уже не важно, где я собираюсь жить осенью - всё не так, не то. И очень хочется просто хоть куда-нибудь, где можно будет побыть одной и ничего не делать.

15:20 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Ну вот. Разобралась с сессией, похоже, преподавательница решила, что не хочет иметь дело с такой истеричкой. Поставила мне оценку еще вчера. и сразу уезжаю работать. Не известно, что из этого выйдет, но если хоть что-то выйдет - я вернусь либо к сентябрю, либо даже к октябрю. И проведу всё лето без интернета. До встречи, мои хорошие, я люблю вас всех, и буду очень скучать.

14:50 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Летние ливни, 30-ти минутный вселенский потоп. Я и забыла, как весело у отца в грозу. Заливает оба балкона, по улице течет река, потоки воды хлещут в окна... А через полчаса будет солнышко, еще через пол часа о потопе будут напоминать лишь редкие лужи да пара затопленных площадей, да парочка затопленных подземных переходов...

19:08 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Ох-о-хо. Мой организм давненько меня так не радовал, уже года четыре со мной не случалось истерик.

С самого утра, еще перед всеми экзаменами выяснилось, что к англичанке можно не торопиться - она заболела, и появиться только в четверг. Я с боем сдала древнерусский; к большому моему огорчению, на четвёрку, но сдала историю литературы. попался смешной билет: первый вопрос - "Что делать? ", его замысел, создание и место в мировой литературе, об этом я могла говорить много и со знанием дела, а второй - пейзаж Никитина, стихотворение "Утро" - читала, но помнила смутно.
Так или иначе, но с экзаменами я разобралась, и единственное, что отделяло меня от стипендии и заслуженного покоя - зачёт по английскому. Который надо поставить завтра, а совсем не в четверг, иначе достанется мне только покой, и никакой стипендии. И я пошла в главный корпус, на кафедру английского - узнать, нельзя ли мне что-то сделать, сдать кому-то другому. Пришла, обратилась к подруге нашей преподавательнице, которая ведет на нашем факультете, но у другой специальности. Начинаю объяснять ситуацию, и при этом понимаю, что не могу сдержать слёзы. Не в смысле "ах, всё ужасно, она ни за что мне не поможет", а в смысле, что они сами собой текут, и я ничего не могу поделать. На меня набросилась другая преподавательница - мол, мы тут двадцать лет работаем, нечего нам истерики закатывать. Я ей ответила, что не пытаюсь никого разжалобить, а сама всё всхлипываю и всхлипываю. В итоге, я не смогла ничего толком ответить, и меня отправили успокоиться.
Выхожу в коридор, и начинаю реветь. Иначе это не назовёшь - успокоиться никак не могу. Пошла в туалет, в волю проревелась, умылась, привела себя в порядок, выпила холодной воды, пошла обратно. Подхожу к кафедре, а нужная мне преподавательница стоит в коридоре, разговаривает с другой студенткой. Договорила, поворачивается ко мне : "Всё, Панина, успокоилась?"
И я опять начинаю реветь. И ничего не могу поделать. Преподавательница на меня рукой махнула, и зашла в кабинет. А я всё реву, и понимаю, что просто так не перестану. Отошла к окну, позвонила сестре. Говорю с ней, и продолжаю всхлипывать. Кончилось тем, что пока я говорила, преподавательницы с кафедры ушли. Тут я поняла, что теперь хотя бы есть повод реветь, и уже не пыталась успокоиться.
Вышла из главного корпуса, и, продолжая говорить с сестрой, пошла через парк к своему факультету, что бы сдать зачётку. И на кедровой аллее догнала преподавательницу вместе с той второй, которая на меня кричала, что бы я прекратила истерику.
А аллея длинная, до самого нашего факультета. И не свернёшь, да и толку нет - всё равно у факультета с ними столкнусь. Чувствовала я себя неудобно, и старалась отстать, но они меня всё равно заметили.
Зашла я почти вслед за ними, но перед деканатом остановилась, потому что столкнулась с такой же зарёванной однокурсницей. И тут злая преподавательница поворачивается, и говорит, мол, за нами дальше можешь не идти, мы в туалет.
И я, естественно, опять начинаю реветь.
Вышла на улицу, позвонила Богдану. Он меня по успокаивал минут десять, вроде успешно. Я решила зайти на факультет умыться, и идти домой. Столкнулась на лестнице с преподавательницей по русской литературе. Она спросила ,что случилось, и не из-за нее ли я расстроилась.
А я не смогла ответить, потому что разревелась.
Умылась, успокоилась, пошла домой. Позвонила мама, спросить ,как дела с экзаменами.
Я разревелась.
Пришла домой, успокоилась, умылась. Пошла с собакой к врачу, потому что у нее что-то на спине нездоровое появилось. Пока ждала отца рядом с ветеринаркой, из соседних дверей выглянул парень, и спросил, не стучала ли я.
А я только головой могла помотать, потому что старалась не разреветься.

В общем, наплакалась на весь год вперёд. Не ожидала от себя такого. Теперь попробую сдать английский завтра утром. Не сдам - плакать не стану...

21:59 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
У меня осталось 48 часов до того момента, когда мне нужно будет выйти из дому и поехать в университет сдавать сразу два экзамена и зачёт по английскому. Так вот по-идиотски сложилось: сперва нам перенесли на этот понедельник экзамен по древнерусскому. Потом я не смогла пойти на пересдачу зачёта по английскому, потому что на этот день мне уже была назначена пересдача БЖДЧ - того самого предмета, который я очень хотела сдать бесплатно, а это была уже четвёртая и последняя попытка. Я пошла на кафедру английского, и выяснила, что следующая возможность поймать преподавательницу - 14-е, то есть прошлый понедельник, а в в этот день у меня был экзамен по истории русской литературы. Я позвонила преподавательнице, и спросила - очень вежливо и попросив прощения за беспокойство! - как мне быть, в ответ на что услышала, что мои проблемы ее не волнуют, она уйдет в 11 и ждать не станет. А я до одиннадцати только ждала профессора Орехову на экзамене. Да и то, что бы узнать, что она мне его переносит на 23-е число. Не как пересдачу, а как первую сдачу, потому что хочет поставить мне хорошую оценку, но не может этого сделать без моей хронографической таблицы кстати, раз уж у меня есть время ее доделать - никто не знает, в 1817 году в России произошли еще какие-нибудь интересные события, кроме тех, которые в самом низу под MORE?, которую я не могла сдать по не очень-то уважительной причине: из-за переезда я ее банально потеряла, а электронная версия осталась в разобранном компьютере. И раз уж я заговорила о переезде - да, вместо того, что бы готовиться к экзаменам, я сутками упаковывала вещи и помогала их перевозить. При том, что мои были давным-давно уложены. Я согласна помогать маме, но когда мама начнёт волноваться о моей учёбе, не отвлекая меня от нее?
Так вот, а теперь выясняется, что Орехову нам надо сдать в понедельник, и английский тоже, потому что наш деканат неожиданно решил, что 22 ведомости должны быть закрыты. При том, что сами вывесили расписание экзаменов, в котором значилось 26 число! Спрашиваешь преподавателя: "Как быть, деканат говорит сдать всё до 22-го...", спрашиваешь деканат: "Как быть, мне преподаватель назначил зачёт на 23-е..." А в ответ одно и то же: "Не знаю, меня это не волнует".

В общем, на данный момент дело обстоит так:
- История русской литературы: 48 вопросов, 4-6 могу ответить на отлично, еще 4 не знаю совсем, остальные - на четвёрку, если не забуду какую-нибудь важную деталь вроде даты. На цифры у меня память очень плохая.
-Английский: два домашних чтения, за всё остальное я даже браться не стану, готовы на половину.
- Древнерусский: 58 билетов, по трети готовы шпаргалки, но знаю я и того меньше, а преподавательница в плане списывания очень строга, и не факт, что они мне помогут.

Как вывод: у меня опускаются руки перед таким объёмом работы. Я не верю ,что успею всё это сделать, и еще меньше верю, что успею всё это сдать, и не многим больше верю, что могу это сдать. Не волнуюсь я только за русскую литературу - ниже четвёрки я вряд ли получу. Но... сперва мне сдавать древнерусский: не сдам - пересдача осенью - прощай стипендия. Сдаю, еду ловить англичанку - не успеваю - не ставлю зачёт сегодня - прощай стипендия... Успеваю к англичанке, но не успеваю вернуться до того, как литературу сдадут остальные - Орехова уходит, я не получаю экзамен - прощай стипендия.
В общем, убейте меня прямо сейчас. Самое ужасное - я знаю, что напрягись я вовремя - забей на личную жизнь, забей на семейные проблемы, забей на маму с переездом - я бы могла сейчас доучивать последние билеты по древнерусскому, и это единственное, за что я должна была бы волноваться. И не существует никаких но, никто не должен входить в мое положение и делать мне какие-либо поблажки.

А еще я сейчас поняла, что не могу заставить себя готовиться, потому что потеряла всякое желание продолжать эту учёбу. Она приносит очень мало ощутимой пользы, единственный преподаватель, у которого мне хотелось бы продолжать учёбу, уходит, зато всё это отнимает очень много сил и времени. И ради чего, ради корочки? Да я и дня по профессии не проработаю!

таблица, может, кто-нибудь что-нибудь подскажет

21:11 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Пожалуйста, мне сейчас очень нужна поддержка. Подержите за меня кулачки - завтра может решиться судьба того, где мне жить с осени. Будет ли это что-то, где я смогу хотя бы не сойти с ума.

20:40 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Завтра уже десятое, а сложено не больше трети вещей. Правда, свои я сложила уже больше, чем на половину, и даже отнесла чать к отцу. Та еще была картина: я со своим 70-тилитровым рюкзачком и коробкой, в которой, если верить надписям на ней, было 16 литров тетрадей и учебников. Хотелось начать твердить "мне двадцать семь лет и я мужчина".
Я устала постоянно нервничать. Я от этого есть хочу, тоже постоянно. но при этом худею, как не странно.

18:51 

музыка в моей голове

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Второй год тащу кого-то на бардовский фестиваль, потому что хочется показать то, что для меня важно, что у меня в крови с детства.
Папин друг, походник с окладистой чёрной бородой, и добрыми, чуть насмешливыми морщинками у глаз. У него густой голос с лёгким надломом, такой приятной хрипотцой, как привкус дыма в крепком чае.
... и с выходных звучит он у меня в голове, с раскатистым ударным "рррр": Ах греческий парус, ах Чёрррное море...
узнать музыку в моей голове

19:26 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Вот почему никогда нет подходящей коробки, что бы уложить в нее тетради? И книги - тоже неформат. Я уже молчу про рукоделие - куда его складывать, абсолютно непонятно.
А еще мне кажется, что если бы я каждлый год не выкидывала все эти бумаги, а копила, и в конце учёбы в университете сдала на макулатуру - получила бы дополнительную стипендию.
Хотя в этот раз я расстаралась - огромную стопку бумаг определила как "хлам". Надоело таскать за собой всё это, хочу оставить толкьо самое необходимое и самое дорогое. Правда, мама не согласна, что мои дневники на 9-11 класс школы в эти категории не попадают.
А еще я не представляю, куда и как складывать камни. Их набралось уже на шкатулку-сокровищницу. Это не считая мой кожаный мешочек с сердоликами, он сам по себе сокровище. Но там есть довольно хрупкие экземпляры, вроде благородного талька и крохотной друзы горного хрусталя. Не говоря уже о том, что плотность у них разная, и флюориты, например, в любом случае надо класть отдельно. Не знаю теперь, то ли мешочки шить, то ли просто тканью их перекладывать...

21:50 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Мой студенческий стаж пополнился опытом "сдать зачёт методом осады" и "сдать экзамен методом "А нахрена я всё это готовила?!". Остался один зачёт и два экзамена.
Мы должны переехать съехать до десятого числа. То есть осталось три два с небольшим дня, а почти ничего не сложено, и куда съезжать тоже неизвестно. Похоже, что для меня это будет выглядеть, как и предполагалось - соберу свои вещи, и перекантуюсь с ними у отца до отъезда в Коктебель, который я очень-очень надеюсь, будет, и поскорее.

А еще с меня упала фенька. Первая и единственная фенька, на которую я загадывала желание. Великий Бог Фенек, сделай так, что бы оно сбылось...

18:05 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
У нас на факультете совершенно нечеловеческие условия. Прямо напртив корпуса огромное дерево ранней черешни, доходящее рдеющими от ягод ветвями до третьего этажа. Под деровом маленький домик, в котором живёт старушка и десяток кошек, а за ним парк, а дальше, без всякого перехода - ни реки, ни дороги, ни домов не видно за пышной зеленью крон - тополя, сосновый холм с белой проседью известняка. Словно учишься в лесу, на самой окраине города. (Да так оно и есть, но там еще два-три квартала до холма, и за ним посёлок, а кажется - ничего этого нет).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вообще я задолбательски задолбана и такое чувство, что на меня давят со всех сторон. Дом, работа и учёба являют собой эдакий единый клубок нервов.

Есть шанс неплохо поработать летом - на точке с камнями в Коктебеле. С одной стороны, это хорошо. Мне нравится работа. А еще я опять потратила всю зарплату за выходные: на нежно-сиреневый сапфирин, маленький лабродорчик с фиолетово-желтым отливом и клинохлор интересного строения. Мне нравится хозяин - ему гораздо важнее заниматся любимым делом, чем зарабатывать деньги. А еще я буду жить в Коктебеле у подруги, а это волшебное место и замечательный человек.
С другой стороны, жить у подруги я буду в палатке на участке, работать с девяти утра до одиннадцати вечера, еще и с большим количеством незнакомых людей, что одно повергает меня в панику.
А еще это всё висит под угрозой из-за того, что нам хотят перенести практику на начало июля, а на работе меня хотели бы видеть не позже конца июня. В итоге мне звонит хозяин, что бы узнать, когда я могу начинать работу, звонит подруга, потому что ее мама хочет знать, когда я приеду, а я ничего не знаю, деканат отказывается выдавать секретные сведенья о расписании экзаменов и практирке. А ведь эти самые экзамены и практику еще и сдать надо, и желательно на стипендию...

А уж дом... Это моя больная тема, достойная отдельной записи.

17:51 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
С предыдущим дневником у меня было, как с зарядкой по утрам - я регулярно "точно-точно" собиралась заниматься каждый день, и в итоге вспоминала раз в две недели, а иногда и реже. Но сейчас, к величайшей моей досаде, я пишу и пишу, а отправить не могу - то нет интернета, то полетел компьютер, то не хватает времени. Конец учебного года, всё-таки... Уже готов отчет за поход "Майская форель", а фотографии пропали, улетели вместе с жёстким диском. Есть копия, сохранённая на плеер, но сейчас компьютер отказывается его видеть. Обидно до слёз.
Даже не знаю, о чём говорить, потому что события происходят быстрее, чем я успеваю о них писать.
Пытаюсь наладить свою жизнь.
Во мне снова проснулся "бродячий ген графоманства" - с неудержимой силой хочется писать. Как всегда, именно сейчас, когда писать - вместо рефератов, картотек, шпаргалок, конспектов, контрольных...
У нас душитый, пряный, сочный май.

18:35 

Фотоотчёт похода "Нам всем Тырке!"

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
В прошлое воскресенье... ах да. Уже в позапрошлое. Позволю себе отвлечься - отсутствие дневника прощает меня на этот раз, но отныне я буду выкладывать отчёт в течении недели или никогда, аминь. Так вот, в позапрошлое воскресенье лучшая подруга позвала меня прогулятся к пещере Ени-Сала. Помня, что они совсем даже не далеко, я запаслась вкусненьким, и отправилась на лёгкую прогулку выходного дня. А вот, что из этого вышло...
будьте осторожнее с трафиком...Много фото, все превью.

@темы: Крым: фото, Крым: маршруты

Комедия тысячи ошибок

главная