Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я сегодня завтракала на кухне. Пошла приготовить что-нибудь поесть, а "что-нибудь" в моём случае - это или каша, или макароны. Хорошо еще не макароны или макароны. И вот пока они, ( всё-таки макароны), варились, я сходила за ноутбуком, потому что какого чёрта? Я не могу и не хочу отрываться от чтения, дома никого нет, и не из-за его ли... чёрт, забыла нужное слово. Вертитсья на кончике языка... Пусть будет мобильность.... не из-за его ли мобильности я покупала именно ноутбук?
И вот, я приготовила себе завтрак, и съела его за обеденным столом, белым и чистым, а потом тут же пила чай и ела смородиновое варенье, не отрываясь от чтения. А потом встала и вымыла всю грязную посуду, и сложила в сушку.
И знаете, почему я вам рассказываю эти будничные вещи, словно в них есть что-то интересное и неординарное? Потому что допивая чай я вдруг поняла - я не помню, когда последний раз ела за обеденным столом. Кажеться, в сенятбре, в лучшем случае - в начале октября. Я перестала обращать на это внимание. но я не живу в этой квартире, я живу в своей комнате, и если мне не надо на учёбу - могу не выходить из нее до двух, до трех часов дня, даже когда встаю в восемь. А если бы у меня тут был электрочайник - возможно, я стала бы выходить еще реже.
А сегодня, пасмурным субботним утром, я сидела на кухне и пила чай. И это было так восхитительно, так правильно и так нормально...

Только что пришло в голову, что даже комната у меня обжита не полностью - если ее уменьшить на половину, оставив мне только пространство у окна, где стоит стол и кресло-кровать (когда я его раскладываю, оно как раз упираеться в стол), я могу даже не заметить разницы.

Дорогой Боженька, мы с тобой часто расходимся во взглядах, но я тебя очень прошу, я обещаю - если в этом году ты пошлешь мне возможность жить нормальной жизнью, я очень постараюсь быть хорошей девочкой.

01:02 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Число черновиков перевалило за десяток, а значит, пора что-то с этим делать. Например выкинуть их, и не писать в дневнике бред, который угнетает даже меня.

21:32 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Флеш и Ариа, вы только не смейтесь и не бейте меня, я сама сегодня не знала ,смеяться или расстраиваться. Я наконец-то отправила вам посланку, только вы не получите больше обёртки, чем самой посланки. Потому что это будет не коробка, а смешной такой конверт-пакет с пупырышками. Забыла спросить, как он называеться.

22:53 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Вернулась из России тётя - моя самая замечательная подруга, понимающая меня лучше всех на свете. Пошла к ней сегодня поговорить, надеялась разобраться в своих проблемах. Я ей памятник поставлю, из шоколада в полный рост, потому что она слушала меня пять часов к ряду. Вот только я не в чём не разобралась, и теперь мне очень интересно, где проходит грань между человеком, который запутался и через чур себя накручивает, и человеком, которму нажна помощь. И с какой я стороны от нее.

Flash и she still does her dance, какой шоколад вы любите? Я если что-то обещаю, то обычно не просто так.

01:27 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Доброго времени суток, мои воображаемые читатели! Я тут собралась было мучить вас очередным бредом, но сжалилась, и попыталась сделать его читабельным, в итоге потратив на это половину дня и увеличив количество черновиков вдвое. Наверное, так и не добилась бы успеха, если бы не села за стол, не расчертила тетрадный лист пополам, и не начала излагать свои мысли в две колонки. После этого круговерть "за" и "против" в моей голове хоть и не улеглась совсем, зато обрела какой-то порядок...
читать дальше

00:46 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
надо упасть, до самого дна. Оттолкнуться, и лететь вверх.

URL
22:00 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Странное состотяние - уже третий час слабость в коленях - не могу встать. Хочеться то плакать, то смеяться. Всё так же, но... Мне ведь удалось создать себе маленький праздник - пусть даже размером с комнату и кусочек балкона. А значит - я могу. Я найду, пойму, научусь, и следующий год будет самый-самый. Я хотела встретить его одна - так почему бы не сейчас? Сейчас будет мой личный маленький Новый Год, и полночь не имеет значения. А если я встречу его еще и тут - это будет мой маленький Новый год в кругу друзей, пусть наполовину вооброжаемых.
И главное - я знаю, что новый год не пренесет мне полные сети счастья. Я получу ровно столько, сколько заработаю, и это правильно.

С Новым Годом, мои хорошие все-все-все!

00:07 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Вчера читала одновременно "Красное и черное", "Отца Горио" и "Мадам Бовари". Как хорошо, что я люблю зарубежную литературу - хотя бы Шарлотту Бронте и Джен Остин вписала вписать в список прочтённого с чистой совестью. И Джека Лондона, и Бернарда Шоу. И Киплинга.

Но сейчас мне опять надо делать кучу всего, а делать не хочется, потому точ надо не просто писать, а еще думать при этом, а думать моя голова отказывается уже давно. А еще она окончательно свихнулась в плане режима, и я этом недовольна. Я хочу скорее праздники, что бы выспаться и заставить себя работать в нормальном ритме, а не "сегодня я работаю до двух ночи и сплю до шести, после чего выключаюсь в девять вечера и бодро вскакиваю в четыре утра, а потом вообще не ложусь, после чего засыпаю сидя в восемь, просыпаюсь в два часа ночи, посылаю всё к черту и ложусь спать нормально, а организм за это награждает меня жутким кашмаром и поднимает в пять".
Я знаю, что некоторым людям хватает четырех-пяти часов сна; что есть люди, для которых лечь в два часа ночи - норма; что есть люди. которые лучше всего работают в режиме непрерывного дедлайна, и это всё очень мило.

11:51 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Даже когда я в уме написала целый пост-постище, а может даже и в блокноте, скучая на нудной паре, то всё равно смотрю в пустое окошко новой записи, не зная, какой должа быть первая фраза. Впрочем, так у меня со всем: с сочинениями, курсовыми, письмами... Я стала использовать интересный метод - пишу с середины, а потом начало само приходит. только с дневником не срабатывает.

19:59 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я впервые ездила на поезде, впервые выезжала з пределы Крыма и впервые оказалась в таком огромном городе, как Киев. Сперва он меня угнетал, но потом мне начало даже нравиться. Во-первых, он оказался немного похож на Севастополь, только увеличенного масштаба. А во вторых меня забавляло нажимать кнопочки, бросать жетончики и прыгать на/с эскалатора (первый раз на эскалаторе, что вы хотите... меня с непривычки с него просто выносило...).
Моя тётя, благодаря которой я и попала на Нотр, была в Киеве уже пару недель, поэтому работала экскурсоводом. Под ее руководством мы осмотрели Золотые Ворота, Софию Киевскую, Михайловский монастырь, Пейзажную аллею, Андреевский спуск, покатались на фуникулёре, побывали на Хрещатике, и повдохнавлялись на вид николаевского костела.
Больше всего - только не смейтесь - мне понравилась детская площадка на пейзажной аллее. Поэтому сегодня я выложу только эти фото, остальные я хочу попробовать немного доработать.
читать дальше
На сегодня всё, но завтра будет продолжение...

23:51 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я вернулась из Киева, подробнее расскажу завтра, потому что дико устала, на самом-то деле. И еще забыла дома дневнико-тетрадь, а в ней было моё предконцертное пищание, я хочу его сохранить.
Зато завтр я выложу фото.

18:34 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Опять зима подкралась незаметно... С первым днём зимы всех! У нас сегодня ровно 0, что очень даже зима по сравнению со вчерашними +15...

20:43 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Никому не кажеться странным, что в отстутствие интеренета я пишу не раз в две-три недели, а два-три раза в день? 0_о

20:26 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я всерьез начинаю подумывать над тем, что бы пообщаться с психологом. Не отношусть к той части людей, которые считают, что это ужасно, это как признать себя психом, и всё такое прочее. А что мне делать, если у меня небольшой круг общения, и большая часть из тех, к кому я могу обратиться за помощью - заинтересованная сторона, и вот к ним-то мне обращаться и не следует? Есть еще тётя, она прекрасно меня понимает, кормит шоколадками, поит вкууусным карамельным ликёром, но обращаться к ней мне уже просто стыдно... А еще она в Киеве.
Проблема в том, что я не хочу идти непонятно к кому. У меня есть пара знакомых психологов, но одна - только знакомая, и ей я не доверяю, а другой - слишком знакомый, и я не могу представить, как это рассказывать ему какие-то вещи о своей семье. Он же их всех лично знает.

А ведь мне очень, очень хочеться. Я загнала себя в такой замкнутый круг, что сама не вылезу. И я не прошу готовых решений. Я просто хочу:
а) выговориться (практика показала, что когда формулируешь условия задачи, не редко находить верное решение)
б) услышать мнение другого челоека - непредвзятого человека!

19:33 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
У меня отобрали интернет на три недели. Вот вы и не заметите, а мне знаете, как тяжело?!

Осталось совсем чуть-чуть до восьмого декабря. В этот день случиться кое-что, что значит для меня безумног много. Поэтому я совершенно не волнуюсь - оно значит так много, что я до сих пор не верю. Хотя у меня уже месяц лежит розовые билетик, а теперь он, как в бутерброде, переложен с обоих сторон железнодорожными билетами.
Билет на "Notre-Dame de Paris".

Третий день дожди. Осень возвращает долги. Вчера опоздала на пару на пять минут, а когда преподавательница спросила, почему, я ответила, что плохо плаваю.

10:15 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Кто мне скажет, почему у меня тридцать пять минут до пары, мокрые волосы и полный раздрай, а я пишу в дневник? Кто-кто?
"Кто" может заодно поведать мне, почему в ноябре "опять зима подкралась незаметно". Вчера было +20, сегодня +12, и это крайне подло, потому что я уже привыкла, хоть и поглядывала сперва с опаской на термометр, майки-кедики, все дела, а теперь что? Курточки на +10 у меня нет, не было, и с такими планами на будущее не будет. Планы на будущее включают в себя тратить на еду не больее 250-ти гривен в месяц, и при этом не заработать голодный обморок или язву желудка. Скажу организму, что мы нынче на диете, и буду питаться кашками и супчиками.
так же планы на будущее включают в себя найти работу хотя бы подработку. Сейчас меня спасут даже дополнительные сто гривен в месяц. Но лучше двести.
А потом я соберу в кулак всё то, что именую волей, и решительно буду превращаться в самостоятельную, независимую, деятельную молодую леди, которая не про...э... не осталась без стипендии, работает. всё успевает, и не похожа на задёрганного хомячка с красными глазками.

22:32 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Друзья - это когда ты идёшь к трём, надеясь успеть сделать дома то-то и то-то, а возвращаешься в десять, и делать ничего не будешь, потому то тебя угощали потрясающим карамельным ликёром.

09:54 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Никогда нельзя быть уверенным в своей совести. Потому что даже если она не дала проспать, но я подбегаю к факультету, уже опаздывая на пару, всегда существует доля вероятности, что я так и не добегу, а побегу почему-то в совсем другую сторону, где нет профессора Петрова, но есть сосны и травка. Особенно если у меня в сумке болтается яблоко, а погода ну совершенно не по-ноябрьски тёплая.

23:35 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Ох, как я устала. Вся целиком. Так, что хочется послать всё к чёрту, сказать, что я заболела и провести целый день в постели. Устала физически, может быть, не больше/меньше, а потому что морально. Знаете такое состояние, когда "так плохо, что уже всё равно"? Вот-вот. Я так устала нервничать, что даже совесть моя спит крепким сном. А теперь, воспев свою усталось, я вновь удаляюсь - погрузится в не менее крепкий сон, чем моя совесть, потому что даже в таком состоянии она не позволт мне пропустить завтра занятия.

14:03 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
У меня давно была мысь, что 19 лет - очень странный возраст. Наверное, потому что он - как четыре минуты. В том смысле, что мы обычно говорим "мне нужно еще пять минут" или "это займет всего две минуты", или даже "уделите мне минутку внимания" и "на это уйдет две-три минуты". Но я никогда не слышала, что бы кто-то сказал "мне понадобится четыре минты вашего времени", если он предварительно не проверял это с секундомером. Так и девятнадцать лет называют редко. А еще это странный возраст, потому что ни то, ни сё. С восемнадцатью годами всем всё ясно - это возраст совершеннолетия, но редко кому придёт в голову называть 18-тилетнего взрослым. Это возраст, когда становятся студенатми, возраст "весёлой студенческой жизни". Двадцать - круглая цифра. Да и побольше будет. Вроде как уже повзрослее, поумнее, ответственности больше. Наши родители в двадцать с небольшим уже нас заводили. А девятнадцать? Девятнадцатилетний - какой он?
И наверное, это абсолютно логично. Вот я - девятнадцатилетняя. И я не знаю - какая я. За две недели октября, предшествовавшие моему дню рождения, я услышала от мамы, что она гордится своим "взрослым ребёнком", что я очень изменилась за последние полгода, и теперь, наврное, старше своей старшей сестры. А еще я поняла, что я ужасный, неисправимый глупый ребёнок, категорически отказывающийся взрослеть.

Я не могу сказать, что мне нечему подвести итоги, ничего не изменилось и мне не над чем подумать- вовсе нет. Просто к девятнадцатилетию это оказался не список моих достижений, как мне хотелось бы, а перечень проблем, к осознанию которых я подошла. Перечень того, что мне хотелось бы в себе исправить. Перечень того, что мне надо переосмыслить и уложить в своей голове..

Комедия тысячи ошибок

главная