• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
.


























































































































































































































































































































































































































































































































.

22:38 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
.






































































































































































































































































































.

22:38 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
.






























































































































































































































































Здравствуй, мой дорогой воображаемый читатель. Знаю, ты только что прокрутил вниз несколько ужасающе длинных и при этом абсолютно пустых записей. Всё дело в том, что я привыкла обращаться с вирутальным дневником так же, как с раельным. Я не захотела заводить новую тетрадь, не исписав старую. И вырывать страницы тоже не захотела, они мне дороги. Но подчеркнуть новый период как-то надо. Так что ты только что перевернул пару пропущенных страниц. Поздравляю.






























































































































































































































































.

21:58 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Здравствуй, мой новый обновлённый дневник и мои верные вооброжаемые читатели. Хрупкий и ранимый романтик во мне пережил тяжелую идею расстаться с людьми, которым я нахер не нужна, доблесно заел ее варёной сгущенкой так, что стало подташнивать от сладости, и теперь мы с ним готовы к новым подвигам. Ура нам.

00:05 

Господа, этот абсурд меня доконал! Прощайте! (с)

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Недавно мне пришло в голову (я же всё-таки филолог, подобные вещи просто обязаны хоть иногда приходить в мою голову), что если рассмотреть названия моего дневника за все 4 года и почти девять месяцев его существования, то у них сразу просматриваеться общая сема: "дом" и "уют". "Моё чердачное окошко", "Синяя комната и звёзды на потолке", теперь "Норка лесной мыши"... На первый взгляд, "В осеннем тумане" не очень вписываеться в теорию, но это только если не знать, что осень и туман для меня и есть дом и уют.

К чему это я? Да к тому, что так оно и было. Всё это время моё дневник был для меня моим уютным домом. Более того, он был для меня, как я поняла не так давно, Блогом Джона Уотсона. - Джон... Вы солдат. Вам нужно время, что бы привыкнуть к гражданской жизни, и записи в блоге обо всём что с вами происходит действительно помогут вам. И мне, в отличии от Джона, он помогал даже без наличия Шерлока-как-объекта-вдохновения.

Здесь, на дайри, был совсем другой мир. Были люди, полные разнообразных талантов, были те, кто был мне интересен, и были даже те, кому, как мне казалось, была интересна я... Все заметили прошедшее время?

И дальше мог бы идти слезливогневноглупозлойикакойтоеще пост с переходом на личности, но его не будет. Не будет,потому что это глупо. Потому что мне не нужно - на самом деле не нужно, что бы меня пришли пожалеть и поддержать. Потому что я не хочу подпитывать лишний раз эту волну негатива. А еще потому что мне, в общем-то, уже всё равно.
Моё отношение к дневникам поменялось. Не буду говорить "навсегда и ничто этого не изменит", но... Сейчас мне совсем не хочеться тут оставаться. Тут - это в том кругу, который я создала себе за эти годы. Поэтому я пришла сказать моим всамделишним (да-да, Флеш, это я специально для тебя подчёркиваю!) читателям - спасибо за внимание, но на этом всё. Можете с чистой совестью отписываться.

Вне сферы личных дневников остаёться пара сообществ, которые я собираюсь продолжать читать, поэтому вовсе я не уйду. Возможно, я даже буду продолжать писать - но на этот раз только для своих воображаемых читателей.

URL
17:30 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Утром думала: "сейчас быстренько помогу подруге привезти мне пару вещей на время переезда, и сяду за курсовую". Ага. Только что закончили, сделав три ходки с перерывами на чай. И самое весёлое, что всё так хорошо поместилось в моей комнате, так гармонично, что уже предлагала подруге переехать ко мне =). Только велосипед занял половину балкона, и теперь я на него поглядываю с опаской - оказывается, это очень хрупкая штука, и самая ценная из того, за что я теперь отвечаю.
А я, помимо вещей "на хранении" стала владелицей утюга, миксера и пары чашек "на попользоваться" и полноправной владелицей забавной кружки, банки консервированного перца и полбанки варёной сгущенки.
Я же взяла, и отдала подруге свою дублёнку, которая вот уже пятый год лежит в шкафу, потому что принципы. Она во Львов едет, ей полезнее. А на меня она навевает неприятные воспоминания.
В общем, курсовой по прежнему ни строчки, а я сижу довольная, потому что день прошел не зря. Пойду ставить чайник и есть свою заслуженную сгущенку.

20:24 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Печатаю с отставленным мизинчиком, и не по аналогии с "изящным" способом держать чайную чашку - просто нашла в шкафу какую-то странную резиновую пробку, похожую на маленький цилиндр. Одела ее на палец, нарисовала ему глаза и усы, и радуюсь.

23:34 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Мне вот стало очень инересно - при регулярном общем переохлаждении организма можно что-то заработать? Лично я надеюсь заработать иммунитет, поэтому вторую зиму игнорирую отсутствие тёплой куртки.

22:55 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я думала, писала, переписывала, приводя множество сравнений - пыталась описать вчерашнюю погоду. А потом решила обойтись двумя предложениями, а вы представляйте:

Вчера у нас шел снег: крупными хлопьями; мокрый; мелкой пылью и снежной крупой. Он выпал пять раз, и пять раз растаял.

22:21 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Сегодня пришла новая преподавательница по истории зарубежой литературы. Приятая такая дама. И говорит: "Друзья, у нас с вами экзамен, а по плану одни лекции, без семинарских занятий. Так что я до самого экзамена не смогу узнать, кто вы такие и какие вы. А знать хочеться. Так что пишите-ка мне эссе о том, как вы попали на филфак. Не про "родители захотели", а про то, что для вас литература."

Я билась-билась, доводила соседку, швырялась черновиками, потом написала правду, сдала и смылась, потому что как сказала моя тётя "правильно, главное вовремя убежать".
А потом шла домой и думала. Думала, что я ненавижу весь этот пафос о литературе, который чаще всего видишь в школьных сочинениях или предисловиях к книгам, особенно детским: "книги открывают перед нами удивительный мир...", "это возможность завести новых друзей...", "книги учат нас...". То есть да, они открывают, и учат, и друзей нам дают, и даже любимых, и врагов, и богов. Только все эти слова - избитые штампы, и правды за ними не видно. И даже если говоришь от сердца - звучит лживо. Что-то не так во всём этом.

И вдруг меня озарило. Отвечать на вопрос "Что для тебя литература?" - это как отвечать на вопрос, за что ты любишь своего любимого человека. Во-первых, ответ зависит от того, кто спрашивает, а во-вторых - всей правды ты не скажешь никому, потому что это слишком личное, и слишком тонкое, что бы выразить. Даже когда пытаешься, самой полной оказываеться фраза "потому что это он".

22:52 

Доступ к записи ограничен

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:20 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Сегодня наконец-то выбралась в горы с друзьями - просто прошлись по любимым местам в Бахчисарайском районе, но это было так здорово! А теперь сижу, греюсь под пледом после горячей ванны, пью крепкий сладкий чай и млею от потрясающего, почти забытого чувства усталости во всём теле. И да - было красиво и будут фото и более подробный отчёт, но завтра.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то поход получился немного странным - немного "просто" во всём. Мне не хватило чего-то. Но с другой стороны, я так давно нигде не была (да что там, я в сессию из дома не выходила почти неделю), что была очень рада просто видеть всё это снова, и видеть своих друзей.
Дальше будут фото с комментариями и без... Осторожно, они большие!

15:26 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
У нас снег выпал, целый сантиметр. А еще я люблю свой Крым. Очень. Не знаю, как жила бы без Чатырдага, возвышающегося над городом, и без нашей крымской зимы.

Владимир Орлов. "Сказка о крымской зиме"


00:01 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©



- Как ты посмел не поцеловать девушку?! Как же ты посмел...

-Вы ведь знаете, чем это кончилось бы...

-Нет, не знаю! Ты не любил ее!

-Не правда!

-Ты не любил ее. Иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый Ад из-за любви к Истине. А что сделал ты из-за любви к девушке? (с)



19:15 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Пересматриваю «Обыкновенное чудо». Слов нет, что бы описать, как я люблю этот фильм. Музыку, актёров, слова, каждый кадр… Это так… нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно…

И во всём есть что-то близкое, созвучное. Я помню, как услышала о смерти Янковского. Я ехала в троллейбусе, он поворачивал по кольцу, был ясный, тёплый день, и от этого мне было весело, я ехала я двойном троллейбусе, новом, с этими огромными окнами, и было так хорошо… А потом я услышала… только фамилию - «Янковский». И вдруг сделалось так плохо, словно кто-то щелкнул выключателем и потушил радость. Я помню, как промелькнула мысль «нет-нет-нет, пусть это будет не то, о чём я подумала», но я уже знала. И как это странно – мне показалось, что из моей жизни ушло что-то важное, словно умер близкий мне человек. А ведь я совсем его не знала, не видела даже. В этом проявляется талант, наверное – уметь сделаться родным и важным для совершенно незнакомых, далёких людей.

14:16 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Фууууууф. Спасибо всем, кто меня ругал. Сдала я свою педагогику. На 4, но это уже хорошо. Тем более, что "B", 80 баллов.
Самый смех был, как я ее сдавала. Я когда нервничаю, и стараюсь себя успокоить, начинаю нервно хихикать. И вот сижу я, решаю педагогическую задачку, и улыбаюсь, и чувствую, как у меня краснеют кончики ушей. И чем больше я говорю, там больше разливаеться краска. В общем, вышла я от туда с четвёркой, малиновыму ушами, румянцем во всю щёку и нервным смехом.

А знаете, я начинаю верить... Ох. Не могу объяснить это словами. Пока я готовилась, преподавательница вдруг начала отряхивать юбку и ругать кошку. "Как ее зовут хоть, вашу знаменитость?"- спрашивает -"Приходила, на руки залезла, а теперь я вся в шерсти. О, так вон она!" Я смотрю - да, на стуле спит кошка. Не наша - у нас никогда не было кошки на факультете. Внизу, на улице, много, но внутрь никогда не заходят. И тех я по мордашкам всех знаю. Не наша. Лежит себе, спит. Как раз на соседнем стуле от того, куда мы садились для ответа. Я когда села, почесала ее за ухом, и так мне хорошо стало от ее урчания...

А теперь я пришла домой, и приготовила себе омлет - мнямс, воздушный, сочный, мягкий - суфле, а не омлет. Сижу, наслаждаюсь =) Еще один экзамен, но я его не боюсь. Так легко на душе стало!

03:16 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Никогда этим не пользовалась, и тем не менее - милые мои читатели, если каким-то чудом вы вдруг прочтёте эту запис до 9 часов утра - поругайте меня, ладно? Очень-очень. Что бы мне повезло, и я вытянула хороший билет, и хорошо ответила. и мне наконец-то поставили экзамен.

02:11 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я нашла коврик для мыши с подогревом. Вернее, он сам нашелся - он постоянно приходил и ложился сверху, но только сегодня я догадалась выдернуть руку с мышкой. снизу тоже было тепло, но не удобно щёлкать по кнопкам.
Кот с ноутбуком вообще не очень ладят. Они постоянно ругаются за место у меня на коленях.

02:27 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
7 часов до экзамена, по прежнему вакуум.
Голос - ах. Есть в этом что-то завораживающее. А еще я не люблю немецкий язык, но тут... тут он почему-то напоминает ирладский.

18:29 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
+4 и туман. В детстве у меня была книжечка стихов одного крымского поэта, которая потом куда-то задевалась, о чём я очень жалею, и в ней было стихотворение "Запутан крымский календарь...". Ничего лучше о нашей зиме и сказать нельзя. Действительно, такое ощущение, что листки календаря сложили как попало - то тепло, то холодно, то дождь, то снег, то солнце. Но надо признать, что большую часть времени у нас ноябрь с небольшими вкраплениями декабря или апреля - четыре дня морозов подряд уже событие, а после них у дома сирень расцветает. И, может быть, у нас понравится тем, кто не любит холод, но этот бесконечный ноябрь меня угнетает.

Хочется в какой-нибудь из пещерных городов, на Мангуп или Тепе-Кермен... Там, наверху, скорее всего морозно, туман оседает инеем на иглах можжевельника, покрывает льдом крутые, сглаженные временем ступени древних лестниц, в давильнях для винограда стоит тёмная вода... пара старых фото

Комедия тысячи ошибок

главная