Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Под окнами веселье в самом разгаре, слушают "Мама миа" и подпевают мужскими пьяными голосами.
Сегодня праздновали совершеннолетие моей тёти, и самым замечательным в этом был весер за покером. Зелёные фишки - мои, играю на все, и прочий мелодраматизм, было весело. А еще тётя дала мне такие заявки на "напиши мне подарок", что для меня это - как личный вызов. Буду думать.

01:26 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Нет ничего страшнее и прекраснее эстетических оргазмов. Включила зачем-то (история умалчивает о причинах, вернее сказать - в процессе я о них забыла) вторую серию третьего сезона "Мерлина", а там показывают вот такое:

И с этого меня штырит едва ли не больше, чем с язвительного-очаровательного Мерлина или опять-раздетого Артура, потому что это так властелиноколечно...

00:12 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я живу в последнем подъезде длинной пятиэтажки, напротив - школа, а прямо под окнами моей комнаты, на углу района частных домов, - маленький магазинчик, который по совместительству что-то вроде забегаловки - перед ним на тротуаре стоит два пластиковых столика, и работают они дольше всех в районе - до 23:00. Соответственно, вся молодежь и прочие асоциальные элементы с наступлением темноты сбредаются сюда. Они не очень шумные, слава всем богам, и окно я не закрываю с тех пор, как ночная температура не опускается ниже +10.
К чему я всё это так путано рассказываю? Да ни к чему, в общем-то. Просто я заметила, что голоса и взрывы хохота под окнами поднимают мне настроение. То есть стоит мне обратить на них внимание - да, я вспоминаю в лицах, кто там стоит, и тот факт что из-за них мне страшновато возвращаться домой поздним вечером. Но пока я вся где-то в своем ноутбуке: музыке-разговорах-статьях-дневниках, то всё равно ловлю их краем сознания, и мозг обрабатывает эту информацию просто так, от нечего делать, не отвлекаясь. То есть действует, как Шерлок Холмс - отталкивается исключительно от фактов. А факты таковы, что там, на улице, май, и кому-то весело, кто-то с друзьями, кто-то шутит и флиртует. Мозг пририсовывает к этому картинку из собственного опыта: тех, с кем смеялась и веселилась бы я, и остается доволен полученным результатом.
А потом я отвлекаюсь от своих дел, и спрашиваю себя - почему у меня такое чувство, что я упустила что-то важное? А просто так, мозг опять развлекался...

@темы: о себе и прочих глупостях, мысли вслух

17:26 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Ну всё, купальный сезон можно считать открытым))) Попала под такой ливень, что проспект Победы пришлось переплывать. А вообще, красота такая, пошла коту рыбки купить, называеться. Хорошо хоть кошелек не промок, а то я и так в магазин зайти стеснялась, и перед порожком рукава выжимала.
Шла через стену воды с мыслью - когда такое в кино показывают, каждый раз думаю "из пожарного шланга их, что ли, поливают..."

23:51 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Месяц висит за окном насмешливой, ослепительной улыбкой Чеширского кота.
У меня семь кошек на кружке с чаем, еще семь - на кружке с карандашами и ручками. И один большой, наглый рыжий кот на коленях.
Кот - опасная тема. Не спрашивайте меня о коте, если не хотите проверить, как долго я могу о нём говорить.

16:21 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Ура-ура, первая настоящая гроза! И снова - где мой фотоаппарат?

17:22 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
В продолжение вчерашнего утверждения - я никогда не устану говорить о том, как меня восхищает Крым.

Если вдруг, мой милый воображаемы читатель, тебя занесет попутным ветром в наши края, и ты не будешь знать, как провести день, то вот тебе вариант №1: четыре мыса Бельбекской долины. Лёгкая прогулка с осмотром достопримечательностей разной степени древности.



На автобусе из Бахчисарая добираемся до села Малое садовое. От туда идём к крайнему правому мысу - выбирая для этого, что логично, почти самую правую дорогу, игнорируя стрелки на Сюйреньскую крепость. "Почти самую" означает "дорогу на Мангуп игнорируйте тоже", но потеряться там сложно, каменная громада мыса - хороший ориентир. Он носит название Джаниче-Бурун (с тюрк. приятный, душевный), и у его основания расположены вырезанные в скале тарапаны - давильни для винограда. Археолог В.Н. Даниленко, обследовавший это место, утверждает, что этот «винзавод», принадлежавший близлежащему монастырю, производил до 300 тыс. л вина в год . Учитывая, что в монатсыре, по подсчетам, могли жить всего 14-16 человек, монахи были ударниками труда...
Давильни выглядят вот так:

От них открываеться отличный вид:


От тарапанов тропа обходит по краю лесистую балку, и выходит к пещерному монастырю Чильтер-Коба («решетчатая пещера»), ныне - действующему монастырю Святого Феодора Стратилата, расположеному под западным обрывом скалы мыса Ай-Тодор. Про монастырь я ничего рассказывать не буду, религия - личное дело каждого.

Дальше идём в обход мыса, тропа уходит в балку, где будет поворот налево вверх - на мыс Кулле-Бурун ("Башенный мыс"). Название говорящее, стоящая на мысу башня видна практически отовсюду в долине. Она - единственое, что осталось от древней крепости. Сама башня двухэтажная, но от междуэтажных перекрытий всохранились только квадратные гнезда для балок, по которым настилался дощатый пол.

Башня стоит не на краю мыса, а примерно на середине. На обрывы обязательно стоит сходить - вид на долину с открываеться потрясающий. А еще там в это время года синие поляны мускарии. =)


От Сюйреньской крепости идём на Бурун-Кая. Только вот честно, я вам про это не расскажу. Нет, мы вовсе не заблудились, мы с первого раза вышли именно туда, куда хотели, но шли...э... по внутреннему компасу. Не то, что бы там было легко потеряться - просто дорога переходит в тропинку, та опять выходит на дорогу, и снова превращаеться в тропинку... В общем, смотрите на карту вверху, и держитесь дороги по хребтику, не спускаясь слишком сильно.
Мыс носит в народе название "Утюг", и с него тоже открываеться отличный вид.

Идём дальше. Что бы понять, как выйти к "Космотнавту", мне пришлось трижды звонить подруге, которая недавно там была. Но нервничать не нужно, на самом деле всё очень просто. Поворачиваемся спиной к обрыву, и идём по правой тропинке. Тропа ведет вниз, в балку, и первое время идёт над скальной стенкой, которая постепенно сходит на нет. Так вот, как только она станет такой высоты, что вы легко с нее спрыгнете - прыгайте, и идите назад вдоль скалы. Начала у тропы нет, потому что все пспускаются где кому удобнее, но постепенно она появляеться, и ведет через очень живописное место - рощу ягодного тиса. Тисы растут из камней, лепяться к скале, и некоторые деревья упали, обнажив переплетение корней.

Идём дальше по тропинке, огибаем "нос", и выходим к полке, на которой вырезан "космонавт" - фигура человека с круглой головой. Этот "петроглиф" - штука спорная, не известно, насколько он древний, но смотрится забавно.

Кстати, именно на этой полке в уголочке сижу я на панораме, которая была выложена вчера ))

Ну вот и всё, остаетсья спуститься в Куйбышево. Тропа идёт по осыпи, нужно быть осторожным. И не хватайтесь за кусты, не глядя - я чуть было не схватилась за можжевельник... Осыпь состоит из извесняковых плит разного размера, и идти по ним - это как идти по битой черепице, во всяком случае звук очень похож.

Свалившись на окраину села, по мосту через Бельбек выходим на главную улицу и идём вправо - к автостанци. Нам повезло попасть на последний автобус из Соколиного, он идёт в 16-35, но там есть еще проходящие автобусы, уехать не должно быть проблемой.

Ну вот и всё. На последок хочу сказать, что это действительно лёгкая прогулка - весь путь составляет от силы восемь километров, и набора-потери высоты почти нет.

@темы: Крым в картинках, походы и поездки

22:13 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Так хорошо, что нет сил ничего написать: и мысли разбегаются, и пальцы по клавиатуре плохо попадают. Крым прекрасен, и я никогда не устану об этом говорить.
И специально для солнца-моего-Ульяны прости, баллады не будет, во всяком случае - в ближайшее время - тут будет не моя "какие у меня кривые руки! Вроде снимала же так, что бы было без обрезанного края слева"-панорама, а панорама "А вот тут в углу вы можете наблюдать меня".
Большая, поэтому ссылкой.
i.piccy.info/i5/54/07/1450754/Panorama_29.jpg

А еще все девочки любят, когда им дарят цветы, правда? Поэтому - бонус ))
читать дальше

01:12 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Когда пива нет, и за окном зима...
Всё в том, что я... никто не знал, а вот...
Я даже не знаю, как это назвать... В общем, сидела я поздним вечером дня, который не сложился, и как-то оно... У меня так часто бывает. Когда мне плохо, я начинаю что-то делать. Не редко это что-то в итоге похоже на куклу Вуду. И да, это полная ерунда, но так веселит, что хочеться поделиться.
4 маленькие картинки. Качество жуткое, потому что снималось веб-камерой ноутбука. Зато добавляет антуража )))

02:22 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Коты - они такие конформисты... Надоело мне в свои 19 ощущать себя старой развалиной, я назначила крайней кровать с проваленными пружинами и вчера перебралась спать на пол. Так у кота случилась самая настоящая истерика - всю ночь носился вокруг меня кругами, орал, открывал по очереди двери из комнаты и на балкон, прыгал по мне и снова удирал... Под утро только пришел спать мне под бок, как обычно. А сегодня только следил с любопытством за тем, как я расстилала "кровать", и сразу улёгся. Чудо моё рыжее..

@темы: мысли вслух

01:09 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Стрижи в этом году прилетели двадцать восьмого апреля.
Не знаю почему для меня это так важно. Но я точно знаю, что они прилетели чуть позже, чем обычно, потому что когда я их увидела, мне очень ярко вспомнился блокнот, бывший когда-то моим дневником. Он начинался этими словами - стрижи прилетели..., и это было двадцать первое апреля. Двадцаь первое апреля черт его знает какого года. Думала-гадала, пыталась вспомнить... По всему выходит, что это была весна или 2004, или 2005 года. Максимум - 2003. С одной стороны - ерунда какая. А с другой - ужасы какие, семь лет назад...

@темы: мысли вслух, о себе и прочих глупостях

23:09 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Весна наконец-то пришла, водохранилище на максимуме, Чатырдаг съело облако, совсем.

23:27 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Организм испытывает острую нехватку людей. Это бывает. Меня сейчас очень просто в себя влюбить - достаточно просто быть. Рядом.
Мама присылает время от времени фото - вид из своего окна. Чатырдаг в реальном времени ))

@темы: мысли вслух

01:22 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я себе, наверное, отдельный тег заведу - разговоры в скайпе. Или просто разговоры. Часто в них - вся суть того, о чём хочеться написать.

[15.04.2011 21:25:48] Екатерина: А вообще пичаль такая, вся эта жизнь... Я вот всё смеюсь, что от парней одни проблемы, и пора переходить на девушек, и вообще, одиночество - это круто. А сегодня с утра так вштырило.. Знаешь состояние, когда уже вроде проснулся, но еще не до конца, и глаз не открывал? Я вот так проснулась, а мне кот на ухо сопит... И так тепло и уютно...
[15.04.2011 21:27:27] Екатерина: Когда один - всё вроде хорошо, отлично, друзья-интересы-учёба-работа...
[15.04.2011 21:27:44] Екатерина: А когда кто-то появляеться, не понимаешь, как жил без этого раньше
[15.04.2011 21:27:45] Ульяна: а с котом лучше ХД
[15.04.2011 21:28:48] Екатерина: с котом - это где-то посередине. Кот у меня - единственый собеседник, сосед и друг.

Всё чаще прихожу к выводу, что люди - это одновременно и самое большое зло, и самое большое богатство в жизни.

@темы: разговоры

21:36 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Что ж я за человек такой: из сладкого к чаю у меня только лимон. И это не оговорка, это действительно "из сладкого", и чую, не дожить ему до утра...

@темы: о себе и прочих глупостях

01:10 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
А я сегодня опять не умру, да и больше того - умирать я не стану...

@темы: ©, музыка

URL
01:05 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Не менее внезапно =)) Хотя этот текст, предчуствую, будетраскритикован завтра по утру, и либо будет зверски изнечтожен, либо не менее зверски переписан. Хотя может - если повезет - не менее зверски помилован. =))

Это определённо было что-то новенькое. Нет, в том, что став рыцарями, Ланселот и Гвейн сдружились, не было ничего странного. И даже понятно было, что Мерлина порой можно было застать в их кампании. Ну ладно, Мерлина очень часто можно было застать в кампании Ланселота, а в последнее время – и Гвейна тоже. Артур доводилось видеть, как Мерлин греется на солнце, полируя его доспехи и наблюдая за тренировкой друзей. Он даже замечал, что доспехов рядом с Мерлином как-то многовато. Порой он устраивал особо ранние и продолжительные тренировки, столкнувшись вечером с Мерлином и Ланселотом, которые пытались как можно незаметнее подпирать плечами Гвейна, и однажды очень удивился, пронаблюдав этот манёвр, применённый к Ланселоту. Но на этот раз в середине был Мерлин, и его не подпирали, а просто тащили за собой, подхватив под руки.
Не придумав ни одного разумного объяснения происходящему, Артур замер, ожидая, пока эта странная процессия подойдёт.
- Сир – хором кивнули рыцари, переглянулись, посмотрели на Мерлина, и повернулись к Принцу.
- Ваше Высочество – вновь начал Ласелот – не могли бы вы уделить нам несколько минут?
Всё еще ничего не понимая, Арутр кивнул.
- Сир, вы хорошо знаете нас. Смеем надеяться, что у вас никогда не было причин сомневаться в нашей верности. Поэтому не сочтите за дерзость, но не могли бы вы… Ваш меч… Не могли бы вы снять его?
-Что?!
Друзья вновь переглянулись. Ленселот выглядел еще более серьезным, чем обычно, Гвейн – еще более весёлым, а Мерлин… Мерлин просто выглядел еще более странно, чем обычно. На этот раз слово взял Гвейн:
- Сир, мы не просим его отдать, просто отложите его… подальше.
Артур мрачнел с каждой секундой. Он не сомневался в этих людях, но не понимал, что происходит, и это ему очень, очень не нравилось. И всё же он расстегнул пояс, прислонил меч к стене, и стал, скрестив руки на груди.
- Ну? Что всё это значит?
Последовал еще один зрительный диалог, и рыцари хором подтолкнули Мерлина вперёд.
- Давай Мерлин, говори. Сразу он тебя не убьет, а если что – мы прикроем.

@темы: Зелёная Заря, приступ буквостукства

23:55 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Внезапно (!) написала драбблик на Merlin One String Fest на заявку "Т4-1 Артур/Мерлин. Артур заперт и в окно видит, как Утер зачитывает Мерлину приговор."
И он так странно написался... начала писать, заступорилась, хотела бросить вообще, но оказалось, что вот эта коротенькая зарисовка в два абзаца уже живёт своей жизнью и меня не спрашивает. А еще меня за нее похвалили, а я от похвалы расцветаю, переполняюсь уверенностью в своих силах и вновь рвусь в бой )


Артур прислонился лбом к оконному переплёту. Если бы у него было время, он бы разозлился, и очень сильно. Красочно, со швырянием об стену всего, что попадётся под руку, начиная от кубка и заканчивая самим Мерлином. А может, не разозлился бы, а обиделся. Или растерялся. Или…
Но времени у него нет. Не было тогда, когда в голове со скоростью молнии пронеслись не эмоции, не мысли – образы, просто яркие пятна, и без единой секунды промедления сложились в слова «Беги, идиот!». Его не было, когда Мерлин с убийственным упрямством стоял, повторяя «Я верен тебе, ты мне веришь? Ты веришь мне?», пока его не утащила стража.
Времени нет сейчас, когда отец уже зачитывает приговор, и даже не будь дверь заперта, он не успел бы… не успел бы ничего.
Артур смотрит вниз, на эшафот, окруженный вязанками дров. Слишком огромный для тонкой фигуры, которую к нему ведут. И понимает, что чувствует одновременно всё, и злость, и горечь, и обиду, и удивление, и раскаянье, и чувства сплавляются во что-то единое, в некий переливающийся шар, но при этом они словно бы и не принадлежат принцу, а висят рядом с ним в воздухе, оставляя внутри пустоту.
Шар, висящий рядом. Шар. Шар с переливающимся светом. Чёртов светящийся шар!
-Мерлин!!!

@темы: Зелёная Заря, приступ буквостукства

22:57 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
22:40 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
.




















































































































































































































































.

Комедия тысячи ошибок

главная