Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
В честь выходного проспала почти до обеда. Разбудил меня очень настойчивый звонок в дверь. Продираю глаза - мамы в кресле перед компьютером нет, а на спинке висят ее домашние брюки. Ну и следующая логичная мысль - мама ушла и забыла ключи. Или - паника-паника - ушла и забыла закрыть кран, и мы опять затопили эту жуткую старушку снизу. А звонок всё звенит. И я такая подрываюсь, в пижаме, на ходу пытаясь выпутаться из одеял и кошек и собрать растрепанные волосы, открываю дверь, а там... детишки с колядками. Те самые, которые все праздники нас задалбывали. Вот когда я пожалела, что у нас рядом с дверью не висит бита, которую так хотела моя мама...

18:46 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Почти неделю - 36.9. Вроде не здорова, но и не скажешь, что болеешь. И кошмары - как же я их ненавижу, эти мои кошмары, яркие, атмосферные, с кучей деталей и ровно той степенью нереальности, что бы это было похоже болезненный бред. Сюжет может разительно меняться, но смысл всегда тот же. И лестницы. Почему в моих кошмарах теперь бесконечные лестницы? Раньше это было море....
За окном упал такой густой туман, что за перилами балкона видны лишь размытые цветные пятка светофора и оранжевый свет фонарей. Очень красиво, в самом деле - сверху полоса голубого тумана, а снизу - оранжевого.

@темы: мысли вслух

04:17 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Новый год я встретила дома, на балконе с видом на салют. За минуту до мама закрепляла фотоаппарат на штативе, а я открывала шампанское, присев на корточки и зажав бутылку между колен. И вот когда я выпрямилась, отдала маме ее бокал и отпила из своего первый глоток, глядя на распускающиеся в небе огни, я подумала: "ну вот, вот и новый год, а я стою тут в домашней кофте и чужих, слишком больших на меня, домашних тапочках." "... и с бокалом лучшего шампанского" - добавил внутренний голос, потому что шампанское в моём бокале было новосветовским брютом, на мой непрофессиональный взгляд - лучшим шампанским в Крыму, а значит, и в Украине, и, я вполне уверена, одним из лучших в Европе. И тут я осознала, что вот бутылку-то этого восхитительного шампанского я обеспечила себе сама, купила в Новом свете, куда мне повезло попасть перед работой в Коктебеле. Вспомнила внезапно всё: мягкое сияние оранжевых лучей заходящего солнца на плитах дорожки перед магазином, прозрачный, остро пахнущий хвоей и морем воздух, и такое же сияющее, мягкое, пряное чувство, разливавшееся в груди, пока я болтала ногами на парапете стоянки, дожидаясь экскурсантов и переговариваясь с подругой-экскурсоводом. Вспомнила как торопилась, жалея, что подруга так поздно узнала, что у нее есть свободное место в автобусе, как ворвалась на кухню к ее матери, как затормозила резко, увидев, что та спит, и с особой теплотой - что есть еще дома, где не запираются ни калитки, ни двери, и ты можешь придти к спящим хозяевам, разбросать свои вещи по всей кухне, и на цыпочках уйти, распихав только по карманам деньги и телефон. Вспомнила сунутую в карман купюру - розовенькую двухсотку, последнюю из той тысячи, что я нашла за четыре дня до отъезда. Вспомнила, как нашла тогда деньги, и беззастенчиво хохотала в голос в ночной тишине квартиры, хохотала над собой и своими повадками заправского хомяка. Вспомнила, как шла по тротуару из университета, а в голове было легко и пусто, а в кошельке - не менее пусто и легко, и я надеялась протянуть оставшиеся дни до отъезда на сладких сухариках и чае, а деньги на билет занять у матери. Вспомнила, как позвонила ей на следующее утро и прежде, чем успела рассказать, как нашла у себя заначку, услышала вопрос о том, нельзя ли у меня занять.
Вспомнила весь год, такой длинный и такой короткий одновременно, и поняла, что всё совсем не так, как мне казалось все эти дни подготовки к празднику. На самом деле, он вовсе не был смятым и пустым, и хотя я совершила немало ошибок и глупостей, мне определённо есть, чем гордиться. В конце-концов, мне не уже двадцать, мне всего двадцать. :vv:

А сегодня накрошили с мамой огромную миску фрукотового салата, приговорили половину, причём крошечными порциями, из маленьких стеклянных мисочек, это как пить водку из наперстка, и теперь сидим такие ленивые. "Чаю, что ли", и сидим дальше.:cheek:

00:34 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я позже обязательно напишу и про встречу нового года, и может, подведу итоги старому, но сейчас мне хочется сказать кое о чем другом. Подруга только что ушла - мы праздновали сразу по трём поводам. Во-первых, конечно, Новый Год. Во-вторых, 125 лет со дня издания первого рассказа о Шерлоке Холмсе, "Этюда в багровых тонах". В-третьих, день рождения Колина Моргана. И так как о Шерлоке можно говорить бесконечно (и смотреть бесконечно, мы с трудом остановились!), я предлагаю ограничиться виртуальным тостом за сэра Артура и его бессмертное произведение, и переключиться на третий повод.
Итааааааак... Встречайте великий и неумолимый ПИКСПАМ! =))))

00:05 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
С Новым Годом, Россия! Не знаю, что вы знаете, но у нас из года в год отмечают новый год "по Москве"... Сейчас бахают салюты, я пью вино (вкуснейший мускат "Фестивальное", привезенный из Коктебеля). А под окнами орут коты, потому что им пофиг, что не весна )))

03:46 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Почти два часа ночи, мама через скайп вправляет мозги другу, который сейчас в Египте, я смотрю рекламу пива "Гинесс" и радостно ржу, потому что это очешуительно прекрасно, когда ирландцы (или наполовину ирландцы) вспоминают, что они ирландцы, и снимаются в рекламе "Гинесса". И вот я ржу, и меня слышно за две тысячи километров, и мне пишут - над чем ты так хохочешь, а я отвечаю, и через секунду слышу мамины слова в микрофон: "Какое пиво, вы о чём вообще?". Мама сидит от меня на расстоянии метра, но через Египет мне ей проще рассказать, что веселого я нашла в интернете в почти-два-часа-ночи. Жизнь прекрасна.

01:02 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©

Моя новогодняя ёлка
Новогодняя Елка!


Дома ёлки пока нет, только гирлянду на окно сегодня повесила, что бы маме светила, когда она будет возвращаться домой. А тут пусть ёлочка будет..
запись создана: 26.12.2011 в 00:34

01:02 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Смеялась так, что не могла остановиться, и читала маме вслух, захлебываясь смехом, пока не начала смеяться и она, еще не понимая, а в чём шутка. Вот такой вот веселый вечер. А вообще - 100% ППКС, не понимаю современного искусства и горячо желаю знать - WTF? Мне больше всего нравиться версия "может, он просто собирается швырнуть её в оператора, который заставил его принять такую позу, потому что сам ничего не понимает?"

06.08.2011 в 14:20
Пишет шлимазл:

все мое отношение к авангардному, современному и вообще почти всему искусству прячется в этой фотографии. я честно с большим трудом воспринимаю все, что не является пейзажем, натюрмортом или портретом - в них есть простая и ясная мысль. вот тетка с бубликами. вот тетка в санках. вот три мужика на конях. вот мишки милые ползают. вот мужик очень суровый. вот пушкин. вот море много и разного. вот сельские просторы. вот зима, крестьянин торжествуя. а все остальное - кубики, стрелочки, линии, чертежи, кляксы и мазня по холсту, я вижу вот так:

джеймс макэвой показывает нам попу собачки. предлагает ли он нам всем завуалированно пойти в жопу? хочет ли он сказать, что ему нравятся собачки? или что собачки должны быть выше людей? или что просто вот эта конкретная попа этой конкретной собачки очень милая, и джеймс хочет, чтобы мы все на нее посмотрели? или джеймс просто показывает нам, какой он сильный - собачку как высоко поднял? или наоборот - слабый, только собачку поднять и может? а может там внизу за кадром большая собака и джеймс спасает от нее маленькую собачку? почему у джеймса такое лицо? может он пытается нам намекнуть, что тоже не ебет, почему он так стоит и держит на вытянутой руке собачку попой к зрителю? а вдруг это какая-то редкая собачка, последняя, оставшаяся в мире? или у джеймса просто руку свело судорогами, и он так все теперь носит - и собачек, и сумку, и сына? почему он стоит в углу?
почему?
нихуя не понимаю.

URL записи

22:17 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Что-то где-то переклинило в электронных мозгах, и мой ноутбук перестал поддерживать чудестную-распрекрасную интернет-связь со своим большим красным другом. Говоря проще, второй день интернет есть только на мамином компьютере, а у меня - ни-ни. В связи со свободным от интернета временем была провеведна инвентаризация. Теперь всё содержимое диска D сияет чистотой и порядком: музыка лежит в папке "Музыка", фильмы - в "Фильмах", и с ними не лежит гора постороннего хлама, а моя папка с файлами-картинками-прочей-фигней разложена по усложненной и разветвляющейся системе полочек. Все счастливы, полы вымыты, посуда тоже, чем бы еще заняться...

03:20 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Час ночи, мне завтра вставать в шесть, а мы с мамой сидим и смеемся, нет, сидим и истерично ржем, потому что она на яндекс.картах нашла какую-то ерунду с панорамным просмотром местности, открыла наш город, и сразу нашла наш балкон в улье безликой многоэтажки, потому что на нём весели наши ядовито-зеленые полотенца. А мне вот интересно теперь, а меня со спутника тоже хорошо видно в моей пайте такого же цвета?
А мама всё радуется - просмотрела еще фотки, есть совсем старые, а есть свежие, этого лета, значит "да, это точно мои полотенца ))"

00:24 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Знаете один из признаков настоящего кошатника? "Если на спящего кошатника положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся."
Сейчас сидела, страдая, потому что моя кошатинка улеглась мне на ноги. Полчаса назад улеглась мне на ноги, и они уже затекли, но мне не хотелось ее сбрасывать, потому что она у нас не такая ручная, как кот, и редко спит на руках. Вспомнилась история, когда я ездила в гости к подруге, в дом ее матери в Коктебеле. В доме на тот момент жило восемь кошек, и когда я ложилась спать, ее мама меня предупредила, что, мол, кошек можно смело сбрасывать на пол, если будут наглеть. А утром умиленно рассказывала, что когда она проснулась, я лежала на боку в той же позе, что и засыпала, а вокруг меня спало шестеро кошек. Самое классное в этом, что я чудесно выспалась. Кошки - отличные грелки.
Я настоящий кошатник, о да. Просто в качестве совета - еще один признак Истинного Кошатника: С истинным кошатником никогда нельзя заговаривать о кошках, иначе вы рискуете слушать его монолог несколько суток. (Совет для тех кто не является истинным кошатником).

00:19 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Собираюсь сегодня совершить великий подвиг - лечь спать сегодня.

03:08 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Открыла окно новой записи, начала печатать черновик... кой-чего. Написала пару строк, споткнулась о неудачный оборот, перечитала. Задумалась. Еще раз перечитала. Дамы и господа, я хочу мармеладного мишку. Нет, я требую мармеладного мишку, я вполне заслужила его за тот засахаренный флафф, который я пишу. Фейспалм, чего уж.

@темы: о себе и прочих глупостях

01:07 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Что-то я как-то так. Очень точно характеризующая ситуацию фраза. Почти не пишу в дневник. Нет, я всегда писала в него мало, с перерывами, но сейчас вроде и думается, и даже черновиков висит астрономическая цифра, а я всё не пишу.
Кажется, дело в том, что я не могу понять - кто я. Кто я тут. Надо всё-таки сформулировать и написать тот пост для эпиграфа, о том, почему у меня мужской ник, хотя я была, есть, буду, и не отрицаю этого факта, девушка.

А еще в моей жизни почти ничего не происходит. Нет, я не жалуюсь, это даже приятно. Я, собственно, пролистала тут дневник, и подумала, что надо поблагодарить того, кого я просила "Дорогой Боженька, мы с тобой часто расходимся во взглядах, но я тебя очень прошу, я обещаю - если в этом году ты пошлешь мне возможность жить нормальной жизнью, я очень постараюсь быть хорошей девочкой."
Боюсь сглазить, но сейчас *тьфу-тьфу-тьфу*, у меня нормальная жизнь. После моих девяти переездов за последние четыре года, включавших в себя общаги, проходные комнаты, палатки, курятники и прочий бедлам, жизнь в однокомнатной квартире с мамой, кошкой и котом воспринимается, как тихое семейное счастье. А уж после года самостоятельности и полугода жизни в состоянии холодной войны с соседями это просто рай. Мы не ссоримся из-за того, чья очередь мыть посуду, или идти в магазин, или готовить... Мы просто перебрасываемся смсками в течении дня, выясняя, что нужно и кому удобнее это сделать. У нас даже как-то случился внеплановый сеанс телепатии, когда я с тоской прошла мимо кондитерского прямиком в рыбный, за килькой котам, и заодно купила нам кусочек ставриды по-южному (невероятная вкусняшка, копченая и в специях). А потом домой пришла мама, и сказала, что она очень хотела ставриды, но не успела в магазин, зато принесла нам по трубочке с кремом.
И во всём этом есть только один минус. Мама терпеть не может наушники. Вот совсем. А я очень, очень жалею порой, что не могу включить в своих тишину, да погромче.

@темы: о себе и прочих глупостях

02:51 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Когда-то очень давно, в прошлой жизни, три года назад, был поздний вечер поздней весны, и мне было ужасно плохо. Физически плохо из-за того, как я себя накрутила в связи с тогдашними проблемами. И я, не зная, куда деться от всей этой тяжести, крутила в руках обрезки флиса, из которого мама шила в тот момент себе пайту. Крутила-крутила, взяла в руки ножницы и иголку, и к концу вечера соорудила абсолютно примитивного зайца. Узнать, что это заяц, можно только по длинным ушам и крошечному хвостику. А еще он красный. Но мне невероятно полегчало. С тех пор когда мне плохо, я шью игрушки.
Недавно поняла, что у меня есть еще одна похожая взаимосвязь состояния-действия. Я пишу, когда мне одиноко. И вот, что интересно - сочиняемые мною истории вытесняют, заполняют и полностью сводят на нет ощущение пустоты от одиночества. Мне не то, что бы очень хорошо в своем одиночестве со своими историями, но довольно уютно. Они... я так мало из них перевожу на бумагу, еще меньше - удачно, в них мало оригинальности и очень много личных ощущений, очень много попыток выразить что-то неясное. Но при этом они занимают огромное место в моей голове. Огромное, очень значимое место. Не знаю, что бы я без них делала.

@темы: мысли вслух, о себе и прочих глупостях

21:10 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Знаете, мне регулярно говорят "Не принимай так близко к сердцу", когда я расхожусь из-за (казалось бы!) каких-то мелочей. Чаще всего это говорит мама, когда я начинаю из-за экрана ноутбука вещать о том, что "это предложение - полная чушь, оно выстроено неверно, что автор вообще хотел этим сказать?!", или жалуюсь, что люди через чур жестоки, или глупы, или самоуверенны, или подлы...
"Не принимай так близко к сердцу". А я снова и снова возмущаюсь, и доказываю, и повышаю голос... Бесполезные истерики, с одной стороны, очень глупо. С другой - это не даёт мне забыть, что у меня оно есть, моё сердце.

@темы: мысли вслух

17:29 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я нынче работаю курьером. Эта неделя была довольно тяжелой: мне приходилось бегать еще больше обычного из-за дополнительной нагрузки. Посчитала километраж своего маршрута в викимапии, сама впечатлилась: обычный день 9-10 километров, с доп. нагрузкой - 13.5, и это без учёта всех лестниц и пробежек по коридорам. Там все 15 будут. Почему-то мне казалось, выйдет меньше.
Так вот, и в конце этой радостной недели пятница у меня была чуть полегче, я закончила раньше и поехала на привоз, потому что домой кой-чего надо, а у меня проездной на троллейбус, подумаешь, потом еще две остановки пешком туда-обратно, и домой ехать с пересадкой. И чего мелочиться, возьму картошку в мешке-сетке, удобно. Подумаешь, 10 килограмм.. Так, и яблок надо побольше, два килограмма мы с мамой за сутки сточили.. Возьму четыре. И еще риса килограмм. Всего-то пятнадцать получается, донесу... Теперь сверх гудящих ног и общей слабости у меня адски болят плечи. Ай да я.
Еще и прогноз радует. Воскресенье - дождик, понедельник - дождик, вторник, среда - дождик. А с четверга по ночам морозы. Поверх всего этого дождика. Здравствуй, гололед.

@темы: мысли вслух, о себе и прочих глупостях

10:47 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Ничто так не помогает вставать по утрам, как маленькая миленькая кошечка, совершающая прыжки на твой живот со стула, стоящего в двух метрах от кровати. Потому что там что-то шевелится...

@темы: о себе и прочих глупостях

10:32 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
WTF?! 0_0 Я всегда говорила, что Крым прекрасен в своей непредсказуемости, и не отказываюсь от своих слов, но... Первый снег в начале ноября - это как-то слишком.

03:13 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
До, так оно и есть.
11.11.2011 в 01:06
Пишет **Анна Каренина**:

Как человек, который упрямо ложится спать в 3,30 (а иногда в 4 утра, но это если засижусь, ггг), должна утащить!
11.11.2011 в 01:48
Пишет Анна Штайн:

да, да!
11.11.2011 в 00:58
Пишет Saifa Shettl:

ДА! Это про меня. Наивный раб )))
10.11.2011 в 22:54
Пишет Drakona-chan:

[Хочется спать @ пошел поел]

Украл у Rika-tyan


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

Комедия тысячи ошибок

главная