Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Мне нужна валерьянка, цитромон (лучше сразу две таблетки, заранее), и срочно подшить джинсы. Через час я иду разговаривать с отцом. Не то, что бы нам было, о чем поговорить, но с другой стороны, этот разговор рискует быть последним в наших и без того не блестящих отношениях.

URL
22:35 

Пост-днерожденевский пост )))

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Если я обещаю что-то написать - я делаю это с опозданием на сутки. Минимум. Так что сейчас будет почти вовремя.
Ничего особенного, просто я вчера приобрела новый и несколько волнительный опыт - ходила "в горрры" в одиночку. Как оказалось, не страшно, только непривычно, и отличий почти нет - просто гораздо больше слушаешь и слышишь, ну и постоянное чувство, что ты опаздываешь. Но может быть, это потому что я и правда очень торопилась.
Погода сперва попугала тучами, но в итоге не подкачала - было очень тепло и солнце, только из-за перевала пытались переползти пушистые низкие облака. Питаю к таким сильные, но двойственные чувства: прекрасны они до невозможности, но с моим страхом высоты немного пугают - если смотреть на них с вершины, начинает кружится голова и кажется, что они вот-вот тебя спихнут.
И знаете, поймала себя на очень интересном ощущении. Там - там я не испытывала сильного волнения. На том маршруте, который я наметила, потеряться мне бы удалось либо добровольно, либо в сильный туман, и желательно, ночью, а еще лучше - зимой., зимой вероятнее всего - снег очень сильно всё меняет. Ну не могу я эту тропу забыть - хожу по ней всю сознательную жизнь, и люблю ее столько же. И чувствую себя там... хорошо. Как дома, как в детстве хорошо. Но вот сейчас отбирала лучшие фото, которые выложу - надо сказать, я их и не видела толком с тех пор, как сделала - и на первой же замерла, потому что ну вот как, как я там была одна, и было мне не страшно, не волнительно, почему у меня дух не захватывало от невероятности!
Рассказывать что-либо еще не вижу смысла - лучше покажу.



Потом я быстро-быстро, очень быстро побежала домой, так что сегодня всё болит от этой пробежки - надо чаще ходить, чаще! И мы очень здорово посидели с самыми близкими людьми дома, весело и приятно. Мне подарили - внезапно! - кучу техники, термопот сразу переименованный в термокота, (уже опробован, штука классная и полезная, но теперь вытащить меня из-за компьютера будет еще сложнее) и миксер (который еще не опробован, потому что после вчерашнего ужина пироги нам класть пока некуда). Кстати говоря, отличной идеей было ограничить праздничный ужин салатом и большим, большим количеством жареного мяса. Во-первых, мясо - это всегда вкусно. Во-вторых - минимум грязной посуды на утро! Да, ну и еще, конечно, был торт, и у меня даже есть с ним очень, очень домашнее видео. Сугубо конфиденциальное, я бы даже сказала. Потому что в него было воткнуто всё положенное количество свечек (пока они еще помещаются, хнык-хнык), и я их задула, и потухшую последней честно сжевала - это наша старая-старая традиция, примета, придуманная, когда мне было лет пять, не больше - свечу, потухшую последней, надо съесть, а то желание не сбудется.

Спасибо всем огромное за поздравления!

P.S. Моя ненавязчивая реклама одесских соков получилось случайно, не подумала. Но соки хорошие, так что не жалко ))

22:38 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
00:27 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Больше недели, как вернулась, пора оживать, что ли. Только я не знаю, о чем писать, потому что столько всего, и лето, и работа, и эта неделя даже, и новости-новости, даже одна прогулка в горы, события-события, кексы в духовке, ДыР через неделю, третий кот, перестановки, в каком порядке и что говорить, каша в голове.

00:13 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Здравствуйте, мои дорогие воображаемые читатели, сегодня я снова не расскажу вам про поход. Мне кажется, на мне какое-то заклятие немоты. Вроде венца безбрачия, только от написания связных текстов.

20:00 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я обязательно чуть позже напишу понятно, с фото и объяснениями, но сейчас мой мозг просто не способен на большее, чем восторг без фактов и цифр.
Двое суток - много ходьбы по горам, много здорового сна (гораздо больше, чем дома!), немного еды и много-много родниковой воды. Вода почему-то была в основном в рюкзаке, зато как приятно теперь гудят ноги! И как здорово теперь ощущается усталость во всем теле! А как, как там здорово, как красиво!
Мне кажется, именно этого мне не хватает. Я не знаю, чем говорить, какими словами, и о чем вообще говорить, когда я не вижу залитую розовым от заката туманом долину Курлюк-баша, когда я не нахожу с восторгом знакомые созвездия в разрывах туч, когда не шумит надо мной буковый лес, не шуршит под боком настойчивая мышь, не кружит рядом внимательный ворон, не вылетают из-под ног жаворонки, не крутят под ногами тропы по неведомым местам, не...
Как я живу вообще в городе? Тут месяцами рассказать не о чем.

13:52 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
А я ухожу, ухожу, ухожу партизанить в горы до понедельника вечера воскресенья. Мои любимые горы, мой любимый маршрут, мой любимый цвет, мой любимый размер. Пятачок надулся вместо шарика и улетел.

01:33 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Хотела сегодня лечь спать в десять, потому что завтра вставать в пять, ехать в Судак. Буду смотреть на работу, работа будет смотреть на меня. Начальство уже видела, говорила, милые люди, всё хорошо, а у меня ПАНИКА ПАНИКА ПАНИКА!!
В общем, вернусь к четвергу, всех с Днём Победы.

21:23 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я сейчас буду очень внезапна. Попались мне на глаза недавно спойлеры к 5-му сезону "Мерлина". Нет, они уже попадались мне на глаза, и вообще я сериал перестала смотреть с середины четвертого сезона, потому что сценаристов мало сварить в кипящем масле, но дело не в этом. До меня только вот дошло, что это "действие будет разворачиваться спустя несколько лет" в сочетании с "Мордред вернется" (повзрослевшим, раз его будет играть парень), означает, что... ПРОЙДЕТ ЛЕТ ДЕСЯТЬ!

Вот смотрите: новому "Мордреду" на вид не меньше двадцати. Ну пусть даже ему будет по фильму около восемнадцати. Мальчику, которого мы видели, было не больше десяти, ну хорошо - двенадцати. То есть, даже если докинуть там пару лет, сбросить тут, получится никак не меньше шести. А что это значит?

А это значит, что Артур еще лет шесть-десять ничего не будет знать про магию Мерлина. Учитывая фанатизм в этом вопросе сценаристов, он узнает в самом конце сезона. Учитывая появление Мордреда (если они не собираются делать альтернативную версию легенды и в вопросе хэппи-энда), концом сезона должна будет стать смерть Артура и падение Камелота. То есть он не будет знать всё время своего правления.
Я так и вижу эту сцену: Артур приходит в себя на Авалоне, видит рядом Мерлина и говорит: "вставай, идём, там Камелот в осаде, и где это мы вообще, и что происходит, какой Авалон, идиот, я не умер, я вполне себе живой!" А Мерлин тяжко вздыхает и говорит "Сять, Артур, похоже, пришло время кое-что тебе рассказать..."

03:18 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Я так отдохнула за праздники, что сегодня после работы немножко упала подремать, и проспала пять часов. Причём в половине седьмого я подскочила, не слушая маминых уговоров, пыталась ее убедить, что уже пятница и я опаздываю на работу, пока до меня не дошло, что на часах не 8:27 а 18:27.
Всё началось с того...

02:07 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Здесь мог бы быть пост про прекрасную поездку на Эски-Кермен, если бы не. Не медленная я, не странная весна и не последние два дня.
Последние два дня мама помогала на похоронах мужа одной подруги, а я нервничала дома.
Для меня нет ничего страшнее мамы, которая нервничает. Успокаивать ее - дело бесполезное, да еще себе дороже. Поэтому единственное, что я могу делать - это что-то делать.
про свершения
Всё-таки как не крути, а нет лучшего средства успокоить нервы, чем найти себе дело. Много, много дел. Меня всё еще тянет на подвиги, не смотря на то, что сразу по возвращению домой я вырубилась и проспала четыре часа.

Впрочем, у меня есть на завтра очень радостные планы - вечером я иду поздравлять друга с Днём Рождения и буду с самого утра готовить подаркопирог! =)))

@темы: очередная нелепость

18:59 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
А я всё нахожу самой последней, но это так здорово )))
19.03.2012 в 20:23
Пишет Мантихор:

Как обычно xD
Я все нахожу последняя, но хорошо ведь, что нахожу!
28.01.2012 в 21:58
Пишет natoth:

Специально для Скалли


и всех, кто в теме :)

URL записи

АЙ БЫЛЫВ ИН МАРТИ! ЭНД ДОК!

URL записи

23:39 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Провела чудесные выходные: ездила в гости к замечательным людям в Коктебель, погуляла по окрестностям, а в воскресенье ездила к подруге в Курортное, с другой стороны Кара-Дага. Прошлись по пляжу до лисьей бухты: открыли купальный сезон, позагорали, а еще я нашла кусочек агата.
Люблю до невозможности этот уголок Крыма, и мне хотелось, все выходные хотелось написать о нём, много, вдохновенно, с фотографиями. Но на обратном пути я неожиданно нашла слова для этого неясного, образного, щемящего, что вызывает в моей груди Коктебель, и мне очень больно от этих слов, так больно, что я не могу их произнести. И неясно-страшно, что если произнесу - исчезнет, развеется, чуда не будет.
Поэтому я сейчас... пойду спать, да, а завтра дам себе волшебный пинок и расскажу свою историю фотографиями.
__________________________

Ах, да, что я еще расскажу! Я посадила в Коктебеле дерево! Осталось построить дом и вырастить сына. Тут то ли строить дом, и растить в нём сына, то ли растить сына в надежде, что он построит дом, даже не знаю, что реальнее. Но сам факт радует.

Туманная суббота в Коктебеле...
Piccy.info - Free Image Hosting

... и тёплое воскресенье в Курортном
Piccy.info - Free Image Hosting

19:12 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Вы можете себе представить человека, которому радужно-прекрасный день способно до приступов депрессии и головной боли испортить предложение работы? Нет? Та-дам, вот он я. А жизнь была так прекрасна.

Сегодня на работе был короткий день, я быстренько разнесла всю почту и потом гуляла по магазинам, покупала новые вещи, слушала свежезакачанную музыку, наслаждалась солнышком и строила радостные планы (знакомые предложили сходить в поход -"единичку" на майские). А потом мне позвонила подруга. Сказала, что сейчас гостит у одних своих знакомых, им на лето нужен реализатор в магазин сувениров в Судаке. Я мило пообщалась со своей потенциальной работодательницей, уточнила условия, пообещала всё решить и позвонить до конца недели, а когда положила трубку, поняла что моя реакция очень близка к "О нет, Господи, только не это, я еще слишком молода, что бы умирать!!"
С одной стороны, я не представляю, как бы мы жили без денег, заработанных мною прошлым летом. То есть нет, от чего же, представляю, и это совсем не весело. С другой - ну чертвозьми, жизнь только начала налаживаться! Если я соглашаюсь, то как минимум накроются все планы на майские праздники, а как максимум придется уйти с нынешней работы на месяц раньше обещанного. И - прощай, лето и все твои возможности: никаких поездок и походов, никаких встреч с друзьями, никаких джаз-фестивалей. Здравствуй, 14-тичасовой рабочий день и полное одиночество в незнакомом городе при минимуме выходных. (Интересно, что имелось в виду под "выходные по минимуму"? Один в две недели? Один в месяц? "Один раз отпустим если будешь очень ныть"? )
Всё это вызывает во мне такую интересную ассоциативную линию, что я не буду сейчас о ней говорить - она заканчивается волной бессмысленной ненависти.

22:08 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Если представить мой маршрут за понедельник в цифрах, то я прошла 16 километров, поднялась на 44-й этаж (и спустилась от туда), причём стартовала с почтой, общим весом около 6-6.5 килограммов. Пока не подсчитала, никак не могла понять, что же это у меня так колени болят. Не сами суставы, к счастью, но мышцы основательно тянет. Начальник услышав начало фразы "Колени болят, на новом маршруте столько лестниц..." сразу спросил трагическим тоном я-знал-что-этим-кончиться :
-Ты не справляешься, да? Это много, очень много, у нас были те, кто брал по два маршрута, а через месяц-другой уходили совсем, угробив себе здоровье...
Ну отчего же сразу не справляюсь? Справляюсь, сегодня вот отнесла всё, что не успела вчера сверх вторничной почты, и ничего. Жаль только, что сегодня не пятница. А вообще я не собираюсь убиваться, я собираюсь крепчать и превращаться в неубиваемого монстра.
А пока... Обычно, когда натираешь ноги, появляется походка "йа пингвинчег". А у меня сейчас, когда я встаю с кресла после долгой неподвижности, походка, как у струса :facepalm3:

13:52 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Несколько дней назад разговаривала с подругой в скайпе, разговор выглядел примерно так:

Я: ааааввввввв
П: ?
Я: мне ташшшшклииво
П: чего тебе тоскливо?
Я: просто\
П: солнышко за окном, весна, можно сказать
Я: вяшна! вот-вот! Вяшшшнааа, тошшклиииво...
П: ааа... хочу любить, но слов любви не знаю...?
Я: не, это будет через стадию, сейчас просто тошшшшклииииво
П: а какая у тебя след. стадия будет?
Я: тоски-тоской-тоске-тоску

Но сегодня я поняла, что забыла как минимум еще одну стадию. Стадия характеризуется тем, что у меня полно идей, чем можно бы заняться: поэкспериментировать с трюфелями к маминому ДыРу, испечь яблочные кексы с орехами, начать наконец-то шить зайца - подарок к другому ДыРу, до которого, между прочим, всего неделя... Мне предлагают поехать за город, поболтать ногами над обрывом и поесть бутербродов. У меня фенька недоплетенная лежит, и пара текстов недописанных.
А я сижу в кресле, гипнотизирую меняющиеся на рабочем столе пейзажи, и вздыхаю. Потому что уныние, всё мелко, всё не то, мне кажется, что я упустило что-то действительно важное, что я должна была сегодня сделать.
Почему весна - это каждый раз так тяжело?

@темы: очередная нелепость

16:18 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Для двух господ придется мне
Быть расторопней и проворней.
Зато заплатят мне вдвойне,
И за двоих меня накормят... (с)

Я решила, что я ничем не хуже Труффальдино, и теперь разношу прочту по двум маршрутам. Всё не так страшно, как казалось, хотя побегать приходиться. Но я, собственно, не об этом. Наш город, в силу своей истории и географии, имеет несколько "щупалец", стоящих немного особняком. И вот первый мой маршрут, по которому я разносила почту всё это время, находился как раз в одном из таких "щупалец", и выводил к окраине города. Там довольно тихо, в основном жилые массивы, 8 детских садов, плюс небольшой район на холме, где раньше был завод, а сейчас много разных фирм на его территории (хотя может и завод еще работает, не знаю), пара рынков. Вот, собственно, и всё. Клиенты на маршруте все довольно милые, никогда никаких проблем, и вообще как-то так мило и по-домашнему.
А мой новый маршрут захватывает кусок центра: этнографический музей, два банка, нотариальная контора, экономический институт, несколько довольно солидных фирм... В общем, бегу я в понедельник по маршруту, вся такая в восторге от потепления - в кедах поношенно-зеленого цвета, широких джинсах, футболке и зеленой пайте, на руках феньки, в кармане плеер с рок-н-роллом. Захожу в один банк, захожу в институт... И по реакции на меня людей понимаю, что мне остро не хватает жвачки, большой такой розовой жвачки, которую можно надувать. Был бы законченный образ курьера-пофигиста из американских фильмов. Ну и еще наушники хорошо бы побольше.
Прямо вот хочется поддерживать образ. То ли расточку заплести, то ли ногти в фиолетовый покрасить...

@темы: очередная нелепость

04:39 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Мой идиотизм вышел на новый уровень, поздравьте меня! Завтра утром мне надо быть на работе раньше обычного, к половине восьмого, а еще с завтрашнего дня беру на себя дополнительную нагрузку, и это при том, что понедельник без того день тяжелый и загруженный. Но нет, уже половина третьего ночи, а я сижу и смотрю сериальчики. И это бы ладно, это вписывается в рамки моего обычного идиотизма. Но это, прибавь мне боже ума, аргентинский сериал, в нём СТО СЕМЬДЕСЯТ СЕРИЙ! И когда я собираюсь остановиться, когда нужно будет уходить на работу? Да я даже до середины не досмотрю!

@темы: очередная нелепость

21:20 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Буду банальна, но... Тат-та-да!


Piccy.info - Free Image Hosting


26 причин моей любви к Ирландии:



23:28 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Читала про женщин-пираток в истории, наткнулась на интересный момент. Я понимаю, что всё это, скорее всего, вольный пересказ и больше легенда, чем история, но черт возьми!
Была в Ирландии такая барышня-пиратка, Грейн О’Мэлли, и был в ее жизни такой эпизод:
"Грануаль продолжала методично захватывать побережье Мейо, пока там не остался один не занятый ею замок — Рокфлит. Тогда пиратка сменила концепцию: за его владельца, Рисдеарда Йарайна из клана Берков, известного также как «Железный Ричард» (то ли за привычку носить, практически не снимая, доспехи, то ли за обладание железными мастерскими в Баррисхоле), она попросту вышла замуж. Благо ирландская традиция позволяла «пробный брак» на год. За год она успела родить еще одного сына, Тиббота (Теобальда), затем оригинальным способом развелась — заперлась в замке Рокфлит с небольшим войском и выкрикнула в окно: «Ричард Берк, я развожусь с тобой!» Железный Ричард не стал мелочиться, и замок остался во владении О’Мэлли." (отсюда)

Вот это я понимаю, жизнь была! Ну захватила замок, ну и ради бога, наживу другой! Не то что сейчас, из-за какой-нибудь старенькой двушки по нескольку лет судятся...

Комедия тысячи ошибок

главная