• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Совы

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Думаю, совы - одни из тех представителей животного мира, которые нравятся абсолютно всем. Есть кошатники, есть собачники, есть те, кто панически боится мышей, и есть те, кто находит их милыми (потому что они у него дома никогда не жили), но всем нравятся совы. И лошади. И волки, наверное. Хотя каждое животное по-своему удивительно и прекрасно, особенно если понаблюдать за ним в его естественной среде обитания.
К чему это я тут пишу вступление, как в книгах "ребятам о зверятах"? Да просто обменивались с S.anya прекрасным в скайпе, и захотелось собрать всех своих сов в одну небольшую, но очень симпатичную кампанию.


20:40 

Пост пушистых настроение-подимателей

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Мир за окном уныл и сер, в Крыму переменная весна: "только что было, только что нет". Поэтому нам всем, мои дрожайшие воображаемые читатели, нужен пост пушистого (и не очень) позитива.
Всё началось с того, что на сайте Дублинского зоопарка (хожу туда иногда полюбоваться на жирафов или пингвинов, у них много хороших вебок), я нашла фото детеныша полосатого тапира. Невероятная прелесть.

Piccy.info - Free Image Hosting

И понеслась...
осторожно, дальше фото вперемешку с гифками

10:36 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Даже не знаю, что тут еще сказать )))))
09.04.2013 в 21:06
Пишет Taho:

Правильного мейкапа пост

как выглядела бы панда без пятен вокруг глаз.


URL записи

00:18 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Всё еще не знаю, что написать про воскресную прогулку, потому что это был тот раз-в-год-случай, когда маме было очень нужно пойти в заведомые дебри, так что мы залезли к каменным "сфинксам" над Залесным, полюбовались видом, а потом часа три шлялись по безумным чигирям в неведомых целях. То есть ну не знаю, мне понравилось - с обрывов отличный вид на Мангуп, сосны опять же огромные, красивые, да и вообще прогулка через кусты делает лучше любой поход - но логика выбора маршрута осталась мне недоступна.
Так что лучше расскажу вам свежие новости. Друзья! Весны не будет! читать дальше

В пятницу было +3 и промозглый ветер, а в воскресенье было чувство, что я головой ударилась, и поэтому пропустила целый месяц весны. Не мог же неделю назад снег идти!
Поля налились такой сочной зеленью, что на них больно смотреть. Всё цветет - фиалки, маргаритки, мускари, первоцветы, и еще такие красивые белые цветы, похожие на звёздочки, названия которых я не знаю... Персиковые сады подернулись розовой дымкой.
Рядом с Залесным встретили корову явно не местных кровей, и миленького жеребеночка с гривой, похожей на пух одуванчика. А на полпути к Садовому спугнули пару орлов, и они красиво кружили в небе, пока не улетели к скалам...



P.S. И еще. Существует такая местная байка про суровых чатырдагских зайцев, которые вытаскивают из палаток сгущенку, пробивают консервную банку зубами и выпивают содержимое. Так вот, я что-то уже не так уверена, что это байки..читать дальше

03:04 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Дети, вашей маме снова семнадцать...
Piccy.info - Free Image Hosting

21:04 

Щёлкинская АЭС, Ак-Монайские каменоломни и кое-что ещё.

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Про Керченский полуостров я могу рассказать меньше, чем хотелось бы - туда не так-то просто добираться из Симферополя, так что у меня пока получится скорее рассказ про конкретную поездку, чем про сами места. Надеюсь, будет интересно.

Однажды, хмурым пятничным вечером в начале декабря, я вернулась домой уставшая и слегка простуженная, где была спешно завернута в спальник, закинута в багажник и увезена на другой конец Крыма в заброшенные каменоломни... читать дальше

@темы: Крым: рассказы, Крым: фото

23:26 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Неожиданно приехала подруга из Севастополя, сдать ноутбук в ремонт. До электрички три часа, чай выпит, за окном дождь, чем бы заняться... Два часа резались в домино, а потом пытались построить башенку, но костяшки были такими кривыми, что это превратилось в игру "кто уронит все кости". Никогда не думала, что играть в домино так весело.
___________________

Прошу прощения, но концерт по заявкам гуляющих будет завтра. Зато возьмусь со свежими силами =))

18:59 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Украину занесло снегом, в ленте мелькают посты "с места событий" с фотографиями сугробов на месте городов, и в России, судя по записям про "кошмарт" и "весна, снегопады" ситуация ничуть не лучше. Так что сейчас будет пост тепла и позитива!
Нет, Крым тоже получил свою порцию. И хотя у нас шутками дня было "самый снежный день зимы - 23 марта" и "да на Новый Год было теплее!", нас снег тоже не слишком-то обрадовал. Еще бы, в пятницу было + 22 и цвели абрикосы...

А с середины субботы и до ночи воскресенья шел снег. Утром над городом плыл призрак Чатырдага...
Piccy.info - Free Image Hosting


Ужасно огорчилась, увидев абрикос в любимом дворике на Пушкинской совсем желтым. Но оказалось, что среди пожухлых цветов есть розовые крепенькие бутоны! но до них я не допрыгнула сфотографировать Или вот алыча - она более морозоустойчива. Хоть и стоит в снегу, а цветы не опали!



В другом дворе нашлся чудесный абрикос с большущими цветами. Сортовой, наверно.


Магнолия стоит вся в бутонах, и манит издали, сияя на всю площадь.


Так что отставить панику! Весна есть! Она совсем близко! Скоро и к вам придёт!


Насчет Крыма гисметео всё никак не определится. Вчера обещали, что потеплеет только к выходным, и до +11-13. Сегодня утром обещали, что потеплеет до +19. Открыла вот только что - на воскресенье стоит уже +21. Что, ребята, решили докинуть на удачу, что бы больше не промахиваться?

23:21 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
внезапно поняла, что зомби - единственное спасение этого мира. по одной простой причине - только они смогут найти МОЗГИ!

10:30 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Обожаю, когда так.
Качество, конечно, на-коленке-через-форточку, но облака-то какие!


23:39 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
разбавим пичальку, мои дражайшие воображаемые читатели. Эта преисполненная глубокого смысла и мелодичности песенка напрочь съела мне мозг после уже после минутного прослушивания. А ведь есть еще десятичасовая версия! Пускай и еще кому-нибудь съест.

21:29 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Разбила кружку. Да-да, ту самую ахматовскую кружку, на которую я почти месяц всё смотрела, и в итоге купила при поездке к подруге в другой город, меньше месяца назад. Печаль моя была глубока, пока не перешла в не менее глубокую задумчивость.
За последние полгода я разбила три тарелки, стеклянную банку, блюдце и кружку. и вот только не надо про то, что самый логичный вывод - о моих кривых руках, потому что больше я ничего не роняю, как ни странно Если верно, что посуда бьется к счастью, то на меня, похоже, надвигается огромное такое Щастье. Ну же, Щастье, подай мне знак - кружку я, так и быть, пока походную возьму, но переходить на пластиковые тарелки что-то не очень хочется.

P.S. То-то у меня в голове еще какие-то осколки всплывали - агась, я эту кружку купила, потому что разбила свою любимую с котами, которую мама дарила мне на 18 лет. Итого - 3 тарелки, 2 кружки, 1 блюдце и 1 банка. Я столько посуды за все предыдущие годы не била. Щщщаааасстьеее, где же ты?..

20:12 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Каждую Масленицу в нашем доме появляется Волшебная Тарелка. Это та тарелка, на которую складываешь-складываешь блины при жарке, а больше их не становится. Иногда она еще издает странные звуки, похожие на "ойгорячий".

P.S. А еще, согласитесь, это так по-русски - выпить молдавского вина за ирландского святого.
P.P.S. И не спрашивайте меня, почему мы в Крыму пьем молдавское вино - это был подарок. Зато бутылка красивая.

22:16 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Общение с папиным отцом каждый раз укрепляет во мне понимание, как же мне повезло с родственниками. С другими родственниками.
Величайшая ирония моей жизни, если подумать. Мама - единственный человек, который никогда не говорит мне, как я должна жить. И от каждого, кто когда-либо пытался учить меня жизни, я неизменно слышу фразу, полную праведного ужаса и гнева: "Это мать тебя так научила! Это она тебе голову забила!".
Отвечать я давно перестала, таких не переспоришь. Если человек не может себя даже представить, как в чьей-то голове могут рождаться самостоятельные суждения, его уже ничем не вылечить.

10:59 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Это не описать словами, товарищи. смотрите, как я мастерски замаскировала слово "писец"! Искала хорошие фотки себя - для бабушки, у нее самое свежее моё фото - восьмилетней давности. И что я нашла? Ооо, что я нашла... У нас альбомы "люди и семейные праздники" всегда занимали не более 10% от общего объема, так что самые лучше фото - это крохотная я сидящая/стоящая в углу большой панорамы. уже слышу бабушкин голос "Мне что, тебя с лупой рассматривать?". Потом идут фото, где я что-то делаю, например - сижу вполоборота к камере с геокешерской коробкой на коленях. В половине случаев еще и что-то говорю при этом. Или жую.
И наконец, есть фото из серии "а это мы с друзьями дурачились". Вот только что нашла чудесную фотку. Я сижу под соснами, улыбаюсь, не моргнула, в общем - отличный портрет. Ага. Только у меня коробка из-под торта на голове. Бабушка будет в восторге.

11:09 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
А ведь правда началось, ребятки...


Listen or download Пятка Посвящение менестрелям for free on Prostopleer

10:58 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Еще одно чудное утро выходного дня. Сижу, допиваю свою чашку кофе с молоком, наслаждаюсь жизнью, и тут приходит мне в голову, что неплохо бы открыть форточку. Далее следует легко представляемое действие, а что бы стало понятнее, почему же утро такое чудесное, поясняю - на подоконнике у меня стоит огромный горшок с пассифлорой, а что бы в нём не сидели коты, то внутри него стоит еще пяток горшочков с кактусами. Большими, колючими кактусами. Кто угадает, откуда я теперь вытаскиваю колючки, может взять конфетку.

00:52 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Чай с лимонным ликёром - это как чай с лимоном. Только с водкой. ©
Домашний лимонный ликёр по столовой ложке на чашку чая сбивает температуру. Ненадолго, но эффект приятный, особенно при регулярном повторении. И вкус отличный. А я всё думала, куда его деть - сам по себе он так себе, горчит немного. А теперь думаю, что надо раздобыть еще бутылку водки и лимонов.

P.S. О, кстати про температуру. Если у вас есть враг и шкаф, который вы не двигали более двадцати лет, то вот вам простой план - аккуратненько выгребаете из-под шкафа скопившуюся там пыль (в маске и перчатках! и помещение потом лучше проветрить), засыпаете в конверт и шлете врагу. И - та-да! Я всего лишь помогла подруге при переезде, и болею пятый день. С одной стороны - правильнее сказать, что второй, но с другой - плохо мне было еще с пятницы, просто я на выходных отсрочила эффект непрерывным потреблением малых доз алкоголя. И стоило его прекратить... Как знала, что не сто́ит. Шутки про ретро-вирус, гробницы фараонов и замену сибирской язвы в конвертиках, конечно, смешные, но болеть - отвратительное занятие.

10:57 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Снежный циклон, засыпавший Японию, Сахалин и Москву, наконец-то дошел и до нас. Ну, то что от него осталось...
Сквозь рваные серые тучи, плывущие по серому небу, пробивается слабое серое солнце. У нас минус три и идёт снег. Хотя это больше похоже на бег по кругу - редкие крупные снежинки за окном летят в какую угодно сторону, только не в низ. Их и нет ни одной - ни на земле, ни на крышах.
Это не отголоски зимы и не внезапный весенний снег, это просто дырка в небесах.


Listen or download Несчастный случай Снег идет for free on Prostopleer

01:20 

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Весна - сама по себе чудесный повод для праздника. А уж если ты приехал в гости к чудеснейшей женщине (с филологическим образованием, многолетним опытом экскурсоводческой деятельности и любовью к поэзии) специально, что бы отпраздновать День Писателя...
Это были потрясающие выходные. Два дня - разговоры о литературе, прогулки по пустынным коктебельским дачам, заросшим настоящими полями цветущих подснежников, вновь разговоры о литературе, хорошее вино, цитаты, стихи, прогулки вдоль моря, разговоры, разговоры, разговоры... Самые интеллектуально насыщенные дни в моей жизни, если подумать. Так замечательно говорить, когда одно цепляется за другое, и посреди беседы о Лермонтове ты думаешь: "Был такой рассказ у Кира Булычева, где в параллельной вселенной Лермонтов не умер на дуэли... Ооо, Кир Булычев!".
Снова вела свою летопись, и право-слово, мне лень ее перепечатывать, потому что там список на 150 пунктов. Но выписан от в отдельный блокнот, потому что терять я его не хочу - там почти у каждого пункта есть пометка - найти, привезти почитать, прочесть самой, выучить...

Комедия тысячи ошибок

главная